赤裸的誘惑

試問誰敢赤裸裸的現於人前,不過勇敢的食物則做得到,為了我們一衆饞嘴不惜犧牲色相裸露人前,吃它們之前要來個致敬啊!

有肯為老饕送上最澈底赤裸的食物,當然還要有伯樂它便是由東京來的過江龍à nu retrouvez-vous日法餐廳。

這間來自日本東京廣尾的日法料理餐廳來頭不小,連續6年獲得米芝蓮一星殊榮,今次它首度在海外開設分店選址進駐尖沙咀海港城。 

餐廳內的大至裝潢小至餐具都不惜工本所以聽聞投資不菲,於細緻中滲出美態又沒帶上拘束,加上維港海景令客人吃得格外寫意。 

 

 

這天是冬至前夕天氣很和暖,先來一枝自日本大分縣的Yoiyana天然炭酸水消消暑,不搶喉的氣泡質感順滑夠天然。 

人到齊再點來一枝Copenhargen Sparkling Tea來慶祝冬至暨聖誕,這枝是非酒精茶帶有茉莉和洋甘菊的清香甜味,最適合不勝酒力和駕駛人仕飲用。

見微知著飲品也選擇這樣細膩,隨之五道菜更令我引頸以待! 

此刻侍應送來一雙獨特又難捨難離的木筷子! 

 

原來是為了我們在FeedMe Guru此訂座的季節性五道菜午餐$580中的à nu three amuse,侍應先帶來一盤小杯前菜,跟客人來一個小互動,我們須要親手將三款前菜放於有小孔的碟上,如何配搭自己話事挺夠玩味。 

先吃鰤魚配三文魚子,軟嫩的油甘魚香不俗,配襯脆卜卜又鹹鮮的三文魚子吃得我好快樂。  

椰子青豆泡沫配牛肉清湯啫喱中的椰子青豆泡沫味道香濃,而且口感滑溜得來又不膩,而牛肉清湯啫喱沒有我抗拒的牛羶味太好了!

最後的北海道毛蟹薯餅配番茄醬味道酸中帶甜,加上香脆有鮮味的毛蟹薯餅是道很開胃前菜。  

第二道菜緊接端來是炸日本蓮藕根配風乾火腿,金菇及法式磨菇醬,美得風光如畫的一道菜真不捨摧毀它!不過美食當前真對不起我還是要嗒你!炸金菇配襯本蓮藕根和風乾火腿根本是香口之物,加點東南亞風味的香料粉增添美味更妙。

吃罷精緻美味的前菜後,侍應送上滑溜的乳酪奶油和香軟的紫菜牛油,那貝殼製的小匙羹在燦爛的陽光下更加美麗。 

 

熱騰騰的麵包有兩款選擇,而且美味程度相當高,加上誘人的牛油輕易就KO兩件! 

忽然有疑似UFO的物體空降我面前,原來只是第三道菜的來臨,我真係想多了喇哈哈哈!! 

打開蓋子內裡是賣相清麗的香煎甘鯛魚配法式雜菌酸汁,馬頭魚在日本被視為高級魚,肉質具有獨特的甜味,它那細膩柔軟的肉質清淡軟嫩富而且有彈性,配上獨特的法式雜菌酸汁吃很曼妙!

緊接著的第四道菜是法國黑腳雞配阿爾比費拉汁,用上皮薄肉嫩的法國黑腳雞來炮製,吃過必定愛上它!

薄如紙的黑腳雞皮被烹至香脆可口,雪白的雞肉質地細緻兼有肉香,配合富馬德拉風味的阿爾比費拉汁,整道菜便更加有特色了。

而我們的甜品加$120升級了跟à nu一同進駐的海港城,近期日本最爆紅的話題甜品店été的芒果玫瑰花。

店內招牌的人手製作花卉蛋糕,每一朵花都以全新鮮水果製成,在日本非常受歡預約訂製平均都要等三個月以上才買到,現在可於FeedMe Guru按此訂購便有機會訂購到9朵的芒果玫瑰花蛋糕,為何說有機會因為也要看生果供應穩定才會限量供應喔。 

但我們太幸運一早預訂了升*星*級甜品,可以品嚐到單顆的芒果玫瑰花!

瓣瓣厚度平均的日本芒果味道清甜,滑溜的忌廉打至不甜也不膩,撻底鬆化不搶鏡恰如其分,終於明白為何火紅到香港!

美妙甜品過後還有高質的Lupicia Tea,共12款不同口味的茶可選。

最後好不容易選出八女星野村玉露,此茶切忌高溫須以45-60度的低溫熱水泡製,能夠更完美地體現出玉露的甘鮮香氣和滋味!特意一提那看下去是金屬的杯子,取於手中一點熱感也沒有,好處當然是不怕燙手,但想用來取暖的朋友就不合用了哈哈!!

最後的Petit Fours是松露朱古力,吃下口感香滑味道濃郁,吃罷喝一口玉露真的寫意萬分,這一頓冬節午餐吃得大家非常滿足又滿意,看來新年或者情人節的晚餐也可考慮跟車爸爸同來嘆嘆呢。

This entry was posted in 九龍, 日式菜, 時令, 法國菜, 甜品/飲品, 食材 and tagged , , . Bookmark the permalink.