碧綠相思

來到2018年最後的一天,來一場富碧綠相思意境的甜蜜下午茶啦!講緊的正是富豪九龍酒店V Bar & Lounge供應的日系紅豆金栗下午茶。

下午茶配有兩杯illy咖啡或抺茶牛奶,收費都只須$348/2位抵吃到一個點啊!看罷想吃的還有時間因為下午茶供應期到2019年1月31日。

抺茶牛奶一D都唔求其,在幼滑的抺茶牛奶上即場灑上抺茶粉,形成酒店標誌有意思啊!

好友另外點了杯熱朱古力,那片朱古力面層滑捋捋的很治癒喔!

嘆茶期間三層架亦已到來!共十二件鹹甜點心加兩件鬆餅好有體頭喔!頂層有煙三文魚牛油果紅豆班戟、香脆巴馬火腿伴紅豆多士、沖繩亞古豬肉泡芙,中層的是帶子蟹肉金栗酥盒、香酥紫薯金栗、和龍蝦沙律伴栗子香檳啫喱。

六件鹹甜也相當吸引,當中不乏融入紅豆和金栗的點心,而且用料也相當新鮮!

而最吸引我必選龍蝦沙律伴栗子香檳啫喱,面層龍蝦沙律鮮嫩可口,底層通透的香檳啫喱內藏有一顆淋香的栗子,不論賣相或口味也同樣吸引。

而六件甜點分別是紅豆佛手柑馬卡龍、法式栗子蛋糕、北海道紅豆綠茶蛋糕、蜂蜜奶泡紅豆綠茶布甸、熱情果朱古力栗子忌廉慕絲蛋糕、和烤紫薯蛋糕伴金栗,色彩色繽紛賞心悅目。  

另外還附有英式鬆餅,跟上還有好拍檔果醬和Clotted Cream。

我就最喜吃粉粉淋淋的食物,所以今次的主角紅豆和金栗簡直點中我穴,不過佛手柑味的馬卡龍都好有驚喜喎!

不過蜂蜜奶泡紅豆綠茶布甸更得我心,香香綿綿的蜂蜜奶泡下是幼滑綠茶布甸,吃下感覺好溫馨呢!祝大家都有個溫馨快樂的除夕夜!!

This entry was posted in 九龍, 甜品/飲品 and tagged , , . Bookmark the permalink.