丼愛變成就腳!

The ONE又有新店開幕了!是我喜歡的日本料理店鮨千寿,尤記得在屯門分店的美味旅程,所以丼愛變成就腳時當然要跟好友們來大擦一頓!

此店用的是每天由日本直送的新鮮魚材製作刺身壽司,而店內環境舒適潔淨,喜歡互動更可安座於壽司吧前,觀賞師傅親手為您圯炮製新鮮美食。

 

這天我們人多就在紙花串下品嚐豐富的日式午餐吧!! 

須說已是冬天但中午還是熱到High High,來一杯青蘋果青檸梳打$38,這色澤令我想起自由斟不過這當然是升級牌啦!內裡有滿滿新鮮的青檸味道清新不過甜。

螢光魷魚沖漬$58重來是我的*飛彿*,鮮香的味道最引人入勝,醬油挺重口味配油一絕! 

一夜之間真的可以發生很多事情!而且能翻天覆地改變的還有味道,像這槍魷魚一夜乾$118,以海鹽水浸透風乾一夜的槍魷魚鹹鮮味更濃,不過質感當然沒新鮮時那樣彈牙嚕! 

以技術的味道形容這日本蛋黃$28很貼切吧!大廚以巧手將日本蛋黃炸至定型,內裡還呈盪漾誘人的流心,吃下有說不出的滿足感! 

 

說到流心還有日本海膽天婦羅$168/件,貌似黑蒜的日本海膽天婦羅好的式可愛呢! 

 

破開後有滿滿的半溶海膽傾巢而出,酥脆的紫菜加上鮮甜的海膽令人傾心不已!! 

還有三蟹卷天婦羅$58/件,一件有齊蟹肉、蟹子、蟹膏,一次過滿足蟹癡三個願望!

 

 

清酒煮蜆$88新鮮沒沙,海水味超濃郁蓋過了清酒的香氣,但墊底的大白菜則超級鮮甜。

串燒選了邪惡的鵝肝釀雞翼$68/串,燒至皮香乾脆的雞翼本已誘人,內裡還釀有甘香的鵝肝,簡直要了我的命喔!!

 

 

吃日本料理絕對少不得了刺身那份兒!特上刺身拼盤$508內足有九款新鮮刺身,用這價位品嚐十分開心!

刺身拼盤內有三文魚子、三文魚腩、吞拿魚、線魚、元貝、牡丹蝦、油甘魚腩、海膽和鯛魚薄切,全部都是鮮氣十足美味非常,當中最愛鮮甜海膽和超有咬口的油甘魚腩。 

丼飯選了特上四色吞拿魚飯$368,還配有沙律、前菜、麵豉湯和甜品,一客內可嚐盡不同部位的吞拿魚真係大滿足,將吞拿魚拌勻於軟糯有嚼口的米飯,吃下鮮香油潤油花誘人,而我選了最合口味的中拖羅吃更加滿足!

四蟹丼$188最合蟹癡們,脆卜卜的蟹子、鮮甜的蟹肉、啖啖肉的松葉蟹鉗和鹹鮮的蟹膏,這組合真的令我難以抗拒,不過蟹膏挺重口味配飯吃就最合襯!

最後還有明太子蟹肉石鍋飯$158,熱騰騰的石鍋飯冬天吃一流,喜歡吃辣辣又惹味的明太子選這石鍋飯便對了! 

最後還有柚子雪葩和白桃雪葩$68/份作飯後甜品,柚子雪葩、白桃香氣也不俗,而且不會太甜吃下凍冰冰巧爽皮。 

 

This entry was posted in 九龍, 日式菜, 時令, 甜品/飲品, 食材 and tagged , . Bookmark the permalink.