經典再現

小時候為食指數已極高的車媽媽能跟父母去飲宴最開心,一夜有那麼多道菜吃怎能不快樂耶!還記得當年的伴碟全是華麗的雕龍雕鳳,年少的我當然未懂欣賞!但當知道這手藝的美時侯坊間已不常欣賞得到了!

可幸值得令人欣賞的事總有有心人承傳,這天我在煥然一新的北京樓便重溫到了!

全新面貌的北京樓味道傳承了經典,但外貌則以時尚形格帶中國風示人!大門以一幅春回大地引領賓客走進美食世界,集結超過10位近代中國名畫家攜手創作而成,而且由20位蘇綉專家精工刺綉,那份精細很優美吃飽飽一定要駐足欣賞一番才離開喔!

另外新裝潢的北京樓亦打造了五間獨特主題的貴賓廂房,像我們這夜的田園風味廂房,在綠意盎然的環下面對瑰麗的海利公館,配襯陣陣優雅的香氛令人放鬆享受不已!

而另外還有很富少女味粉紅色,和形格的廂房可供選擇!

而大家亦可在開放式廚房欣賞大廚片鴨的手藝,光睇見已口水長流了!

回到廂房最愛凍飲的我見有茉綠泡泡茶系列供應,當下即刻點來一杯接骨木花泡泡$34來解渴!

茉綠泡泡茶即是氮氣茶,其原理是將氮氣打入飲品中,隨即便會產生綿密泡沫,以獨特口感顛覆大家味蕾,我選的接骨木花帶獨特的香甜味道,加上滑捋捋的泡沬總是令人開心的!

先來兩味清爽的開胃菜吧!麻醬雞絲撈起$108,材料有青瓜、蘿蔔、紅椰菜、雞絲和粉皮,均以統一的形態現身!

經理先將特調的香口麻醬跟材料拌好才給我們品嚐,吃下口感非常豐富最重要麻醬味道香而不膩挺可口!

接力的是揚州龍青瓜$88,用上了柚子加青檸汁的組合,配襯如盤龍鱔般造型的新鮮青瓜,味道清新而不青澀非常爽口好吃!

這一刻是40年前北京樓的經典霸氣菜色東海龍皇$780現身的時刻!龍形的甘荀雕刻巧手精細活靈活現,而菜式內則有新鮮的大蝦、螺片和帶子,配以惹味沙辣的魚香醬作調味,還有圍著菜式的薯蓉也是美味之物喔!

同樣賣相跳脫的還有糖醋桂花魚$298,將極具造型的桂花魚炸至酥脆可口,襯托酸微微的糖醋汁確是醒胃的!

到了在座無人不歡的烤北京填鴨$460/隻$240/半隻出場,由經理為我們堂片這北京嫩鴨,喜歡的還可以選擇鴨架湯或炒鴨崧作為二食選!

北京填鴨配以傳統的海鮮醬、青瓜、京蔥及麼麼皮來品嚐,看上去連皮帶肉的北京填鴨肉質挺為細嫩很吸引!

吃下鴨肉不乾夠軟淋而且皮香不油膩,特別一提麼麼皮較一般的有彈性,口感亦會煙韌些而且不易乾硬值得一讚!

這刻以炒田園菜$118隔一隔邪惡的感覺!內有我至喜歡吃的萵筍、艷麗的紫椰菜、爽脆蓮藕和香甜南瓜,清炒保持著各菜的原味是健康之選!

清清腸胃後緊接著可以魔鬼點啦!東坡肉$158夠邪惡了吧!東坡肉以古雅器皿盛載,配上仙氣的煙霧效果賣相一流,吃下東坡肉肥而不膩濃油赤醬滋味無窮。

當吃東坡肉的途中耳畔傳來了男兒當自強究竟攪邊科?https://www.youtube.com/watch?v=6Ry-1nZUBWw

原來大廚於每晚8時30分於大廳向客人示範製作北京拉麵,不消幾分鐘大廚以柔情似水的動作拉出細長的麵條,真讓我讚歎手拉麵的超凡手藝,如果給我拉必定變成災難了吧!!https://www.youtube.com/watch?v=IEjbVSQcPaU

好玩又好看的何止北京拉麵!堂弄富貴雞$580也同樣精彩,一回到廂房已見精緻金槌在內,有什麼用當然要來扑嘢吧!

富貴雞擺脫傳統的粗獷造型,換上以麵粉雕琢成精巧雞型上檯,而且精細得連雞蛋也附上妙絕!

吃前還會淋上玫瑰露打造火焰富貴雞的效果呃Like一流!

打開麵粉雞內裡是以荷葉包裹釀有鮑絲、螺片、冬菇等食材的黃油雞,酥香入味令人垂涎三尺,而預訂這道富貴雞的客人,更可獲贈趣緻的小金槌及相片作留念呢。

最後單尾是北京炒拉麵$118,未吃已被那美美的碟吸引著!不知那兒可買得到呢?

回到正題北京炒拉麵口感煙韌富咬口,簡單的配香口韭黃和肉絲已很美味!

鹹食大家也吃得盡興又滿意,到甜品也同樣滿載驚喜呢!造型精緻的荸薺餅$72/6件,新鮮出爐的荸薺餅香氣迫人,芝麻的功勞不少呢!吃下質感亦很煙韌是必試之物。

而青蘋果酥$45/3件,以青蘋果蓉配搭鬆化的千層酥,味道略帶酸甜清香不膩,加上造形精巧的小蘋果賣相,愛上它是何等容易的事情!

This entry was posted in 中國菜, 九龍, 時令, 甜品/飲品, 食材 and tagged , . Bookmark the permalink.