精美的寬巷子

清麗村姑家有要事弄得久未聚頭,趁著中午的小空檔約埋甜魔媽媽一同相聚,為她打氣最合吃辣,一於找來期待已久的寬巷子,懷念台灣麻辣滋味一番!


寬巷子的大門原來大有來頭!是過百年歷史來自台灣鹿港大戶人家的百年老宅門,整道門原件由台灣運送到香港裝嵌,另加上店內的心機擺設,流露出店家滿滿的家鄉情懷!

被安排坐於海景卡座當然開心,不過有點背光的情況影相要多花心機、時間。

甫坐下看到餐廳每枱都設有一個人手鑄造,價值30萬新台幣的團圓鍋好落本喔!

寬巷子玫瑰水果茶$98,一壺有1300ml之多足夠我們三人分享,內有多款新鮮生果,喝下味道濃郁香甜還帶占點點花香,甜度較足但我可接受!!

另外鍋具亦相當有心思!特別間格有一富小孔的圓形空間,內裡放滿辣椒、花椒等辛香料,保持著濃郁味道,最重要是不會越滾越鹹,而食物亦不會沾到花椒或辛香料,那便吃得更盡興了!

我們選了招牌鴛鴦湯底,東方美人鍋 X 紅泥小染$328,前者以60斤豬骨、豬龍骨和豬手慢火熬製而成,豬骨濃湯內更有花椒、胡椒調味、紅棗、蓮子和百合等豐富養顏材料,芬香四射味道香甜仲滋潤養生很讚呢!而紅泥小就用新鮮花椒、豆瓣、辣椒等十多款香料炒香,然後加入中藥材發酵調製而成,麻香不俗辣味醇和不嗆喉,尤其是綿綢豆腐吃得大家十分爽皮。

我們選了數款特色的火鍋生料,看極緻的賣相真不敢相信這是火鍋配料!!  

這盆花團錦簇$238根本是絢麗的藝術品,連蔬菜籃也佈置得如此精巧真心佩服!

我一眼便愛上這杏香野菊$108,這道菜式現已闊別台灣分店,只能在香港店才可品嚐喔!這道菜式真的相當考功夫,杏仁片花瓣是由人手逐片逐片插入由花枝漿花托中,花蕊以紫玉米配襯,吃下香軟可口很有特色!

手工蛋餃$88金黃的蛋皮香口吸味,內裡富豚肉香味,咀嚼間閒來爽脆口感,原來鬼馬哋添加了馬蹄有驚喜。

接下來是一道相當有難度的菜式菠菠糖$68,白豆皮上塗上芝麻醬和白芝麻,將之捲至結實而不鬆散,而外層的菠菜葉明顯細挑過,附有小沙漏作計時,灼熟後的菠菠糖吸盡湯底精華,但自身的芝麻和豆香仍然豐厚個性鮮明!

鳳梨酥$98是台灣最紅的手信,餐廳以此作靈感用豆腐、鮮蝦、豬肉、鳳梨及花枝滑等,組合出創新的火鍋料理!吃下口感挺不錯,內有酸香的菠蘿蓉,對於我見這菠蘿當然俯首稱臣吧!

玫瑰松板$298以燦爛花朵外型來設計,以低溫冷凍的新鮮豬頸肉製作,並以人手把每塊豬肉片砌成一朵鮮花模樣美艷絕倫!

 在放鍋前將玫瑰松板淋上蛋白漿,吃時會更添嫩滑的感覺,豬頸肉的質感極富彈性,吃得我津津有味呢!

最後花藝師呀靚仔服務員才真!將花團錦簇完美下鍋,看得精彩吃得美妙的一頓就此圓滿結束! 

三個女人一鍋完後當然要試試美人鍋的功效,看來我們真要吃多幾場了嘻嘻!! 

This entry was posted in 九龍, 其他亞洲菜, 甜品/飲品, 知己聚會, 食材 and tagged , . Bookmark the permalink.