寫意午茶

半島酒店嘉麟樓的奶黃月餅多有名大家都應知道,不過飲茶我又真係未試過喎!跟好友們約生日聚會,壽星正選了米芝蓮一星餐廳嘉麟樓!

首訪嘉麟樓給我想像以外的美好感覺,典雅的裝潢、親切到位的服務,也令我留下超良好的印象!

是日要留肚吃生日蛋糕!所以只點來了數款點心分享,總括出品穩紮穩打沒投訴!

叉燒酥$96熱烘烘香脆可口的酥皮吃下一點也不油膩,內裡的叉燒餡香甜恰好!

我選了飲茶必吃的蝦餃$88,圓潤的造型反映了餡料的豐盈度,澄皮不黏牙算透薄,餡料內的蝦肉很爽脆,調味也恰到好處!

這天最得我心是這芋角$104,粉淋的荔芋香氣非凡,餡料是鮑魚及雞肉配合起來天衣無縫,外酥內香誘人非常!

我們更點上兩款腸粉來品嚐,鬈毛豬叉燒腸粉和帶子腸粉$118,腸粉不算滑不溜口,可惜足料又鮮味的帶子挽回不少分數!

而鬈毛豬叉燒腸粉$98看到已知有多足料,滿滿的鬈毛豬叉燒正是快樂泉源,添上香甜豉油吃增加滋味。

素聞半島的鮮果忌廉蛋糕非常出色,一試下果然可口美味,揀手生果新鮮非常,甜度亦我是喜歡的,而且蛋糕濕度也完美,要好好記著這反樸歸真的口味!

This entry was posted in 九龍, 其他, 甜品/飲品, 生日派對, 米芝蓮餐廳/廚師, 食材 and tagged , . Bookmark the permalink.