適者生存: 你在英國有這種能力嗎?

故事發展到我失業了。

我辭掉了工作的原因有兩個: 每天通宵工作( 及 不公平不合理對待。原來一切都是一個局! 大家記得簽約或任何文件要問清楚先簽。

人在外地你可選擇的事愈來愈少。一係要錢生活,一係你就執包袱走人。

幸好朋友介紹了另一份炒散工作給我, 就是在五星級酒店做waitress,見識不同的國家的人。

聽說歐洲的經濟差到無得再差,不少學生、年青人都湧往倫敦找工作。他們說: 200磅是我一個月的人工,足夠我生活一個月了

當你沒錢開飯食時,你會感恩你有一份可自給自足的工作。

適者生存,以前我未真正感受呢種威力,現在終於明白了,為了錢來實現夢想,你到底可以去到幾盡?

工作假期這一詞大多人只著重假期,到哪裡玩樂。人是非常奇怪的,失去了先懂得珍惜。當我離開自己的Comfort zone, 先察覺要做到自給自足是不易。

我不是富貴家庭長大,我不是名牌大學畢業, 26年來從來不知道西方國家生活是怎樣。

在這四個月,我看見了、我體會了、我更了解了。

我看見了不只是香港人為了更好生活四出奔波,要活在倫敦,你付出可能要更更更多。

我體會了不只是香港老闆會尖酸刻薄,其實去到那裡,都會有更奇更怪的老闆。

我更了解了自己以前的不滿足及不堅持,幸好一切,人生仲有好多時間去讓我學習,把這些陋習一一清除。

我感謝一路上遇見的人,是你們把我變成另一個全新的我。

還記得一句說話很想與大家分享:

Life will keep bringing the same test, over & over again, til you pass it.

我沒有後悔來英國,但我後悔自己的準備不足。

如果你有意來到這個大城市尋找你的夢想,請準備要吃苦的念頭且堅定信念!

感謝一路收到大家的支持,我會一直寫下去。

DSC01663

 

 這是羅馬浴場@Bath。

 

 

 

 

This entry was posted in 英國 and tagged , , , . Bookmark the permalink.

4 Responses to 適者生存: 你在英國有這種能力嗎?
  1. MERCY says:

    Hi Sophia,

    Thanks for reading my blog!
    I missed all the thing in London~~
    Good luck to you in UK and enjoy your life!
    I hope I will be back next year if I can!

    Best Wishes,
    Macy

  2. Sophia says:

    hello Macy,

    我未來英國前無意中見到你的blog,覺得呢個女仔幾特別,唸唔到我來到英國就見到你走左~ whatever,life is never easy but there is always a way.

    Good luck!
    Sophia

  3. MERCY says:

    謝謝你Tiffany!
    係英國搵正常工真係好有難度,因為太多人都失業!
    如果你唔介意做waitress,可以試下做wasbi,muji,呢兩間都會請chinese~
    Good luck to you!
    Macy

  4. TIFFANY1205 says:

    睇左你去英國WH既文章, 好有意思, 亦都寫得唔錯, 我黎緊10月都會到英因, 希望你加油繼續寫落去;)
    搵工有難度嗎?

Comments are closed.