哺乳胸圍

第一胎我沒買過一件孕婦時裝,哺乳胸圍及孕婦胸圍就試著不同牌子,之前用緊LEONA孕婦胸圍,已經買最大Size 90B 再加”胸圍延長扣”,但每當食野後便感到上圍及胃之間好痛, 透不到氣,到晚上連帶的也會胸悶。但Cup沒大。

 

最後去馬莎、千色、010孕婦胸圍,還可, 但扁撻撻,八字胸,至產後2個月,胸dum、鬆弛,副乳大左。

 

後知揀錯胸圍會影響乳線,哺乳不順。我想餵母乳,但時常乳線漲痛,發炎,乳頭破損,最終放棄。醫生鼓勵下次再努力。

 

第二胎,尋回這醫生,他十分細心、耐性、有醫德及專業。猶記得上胎照結構,B左閃右避。醫生叫我出外放鬆,1小時再照,不另收費。直至照到,一切正常。

 

他亦記得我上胎乳線問題,提我盡快換合適胸圍、食葉酸、情緒控制及休息注意。胸圍建議我可去珊珊孕婦時裝,因太太3胎都找她。

 

佢確實得,很快導出我戴胸圍錯處,提我,包括不同階段如何穿戴,食療、按摩及其他,她的確專業,令我全人奶38個月。

當時買了全孕期前後的內衣褲、乳墊、孕婦褲及肚帶;當時覺得多,但囡出世後,才知真有需要,各方和上胎比天淵之別,上胎cup沒大,今胎共升5cup,換5次圍、還不斷滲奶,換多對乳墊都濕透胸圍,幸有存備、全人奶3年多還戴著、没有再後悔當時買太多。

上胎有乳線炎、腫痛、硬塊、乳頭損問題,今胎很小發生!

還有最喜歡的服務是,產後上門通乳增奶,不另收費;當我乳線塞,小奶時,此服務是我最大援助。

 

不過很晏開,商場似迷宮。

         

 

This entry was posted in 孕前準備, 產前產後 and tagged . Bookmark the permalink.