本土周末 hea tea:大隱隱於市的咖啡店

雖然大埔區被稱為「平民美食天堂」,但在這裡找到一家高質咖啡店,也並非易事。筆者在大埔土生土長,但在近年才發現「想點啡」這間大隱隱於市的咖啡店,環境好、食物飲品佳,光顧後不禁要撰文介紹一下。.

「想點啡」位於大埔墟南盛街,市內的喧囂彷彿都被一街之隔的「公園仔」吸走,留下一片恬靜在這橫巷,正好提供合適的養份來孕育一家精美的咖啡店。咖啡店內的環境相當溫馨,廚房外貼滿了店主的合照、揮春、賀卡、黃店貼紙和五月天的海報 (店主是五迷吧?店內也播著五月天的歌呢),座位區牆壁則有與咖啡相關的裝飾和字句,帶點台灣文青風民宿的感覺。

雖說是咖啡店,但「想點啡」的招牌菜卻是港女至愛的紫薯系列:紫薯窩夫配雪糕!在下午茶時段就可以吃到了。一上檯,筆者的眼睛已經被精緻的擺盤吸引住了。細滑的紫薯忌廉躲在兩塊脆窩夫之間,配以心形的紫薯蓉、雙色的綠茶紫薯雪糕,全部盛在很可愛的粉紅波點碟子上,都令筆者展開笑顏。味道方面也絕不令人失望,筆者尤愛那心形紫薯蓉,名副其實的內外兼備啊!

除了甜品,下午茶時段也有其他鹹點供應,周末時充當 Brunch 來吃也不錯。在另一周末,筆者就點了一客「牛油果三文治配薯條」,三文治的份量極大,吃完全份以後都吃不下薯條了!十分抵食。而講到高 CP 值之選,就是「想點啡」的午餐了。午餐包括主食、餐湯、餐包和咖啡,主食可選意粉或蕎麥麵。筆者點了一客蕎麥麵,有種和風西餐的感覺呢。

咖啡店的規模不大,大約只有十數個座位,營業時間也不算長,加上不定時休息,筆者曾經幾次想要光顧都摸門釘呢。大家也可預先於其 Facebook 專頁查看營業時間啊。

想點啡 Cup’s Coffee Limited

地址:大埔南盛街16號南盛大厦地下6號舖
營業時間:早上8:00-下午4:00 (不定時休息,詳情可於其 fb 專頁查看)

This entry was posted in Café and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink.