【Local香港遊】文青風旅遊市集!周末閒逛好去處:Travelpop 遊牧市集分享 (2019)

香港人啊,每逢有幾日空檔便會想辦法出走,去個小旅行輕鬆一下。當遇上「冇假又冇錢」的時候,不妨在香港市內探索一下,或許能找到旅行的感覺!遊牧爆谷 (Travelpop) 主辦的「遊牧市集」近年廣受旅遊愛好者的歡迎,現在就讓筆者帶大家繞場一周,帶大家的眼睛去旅行吧。

吹氣地球前 Selfie 瞓身執行李

踏進 PMQ 的入口,就看見彩色的「遊牧市集」招牌和吹氣地球了!地球旁邊附設巨型大頭針,可用作跟地球拍照的道具,打卡之餘順道想想下個旅程目的地!從招牌往左走,便看到被「travel」圍欄後的巨型行李位!有單車、行李箱、背包、行山杖、水樽、T-Shirt 及相機腳架等旅遊用品。咦,但它們全都躺在地上,要怎麼拍呢?自己也一同瞓身便可以了!再託同行友人走上 PMQ 二樓位置,拍下來就最完美!

執好行李後,準備出發吧!到會場內的「旅行隨意門」,穿上充滿異國風情的服裝及道具後,工作人員便會用相機帶大家走到世界另一端。雖然一看便知是合成圖,但也相當有趣呢!至少服裝跟道具不是合成的啊!

旅遊 KOL 講座 真人圖書館

要感受旅遊氣氛,又何止 Selfie 打卡?市集內設有講座位置,邀請了多位旅遊界 KOL 跟大家分享行程心得!而在沒有演講的時段,這位置用來拍照也不錯哦。想跟 KOL 互動一下的話,可以來到「真人圖書館」,親身跟他們交流分享旅程上的事。

而筆者最喜歡的,就是「在旅途上……」的六個旅行展覽了!這裡同樣由旅遊 KOL 主理,在展板上擺放與旅程有關的物品。當中有北韓、中亞、印度和七大洲的行程,展示了 KOL 們的珍貴回憶,也為參觀者帶來了憧憬。

即場報名 計劃行程

「遊牧市集」以旅遊為主題,也算是半個「旅遊展」吧?這裡也有旅展常見的攤位,例如航空公司、各地觀光協會及旅行社。除了即場報名、立即計劃下個行程外,也可以參加它們的小遊戲,對目的地加深了解之餘,還可獲得小禮品。

文青至愛 手作藝術攤檔

在 PMQ 擺市集,當然少不了手作藝術品!場內的攤檔跟一般市集的大同小異,有皮革製品、各類飾物和織品等。當中也有不少充滿旅遊味的攤檔,例如有以台灣戲院為題、售賣電影海報相關物品的攤檔!另外也有本土手工啤酒,順道飲杯屬於香港的味道。

市集規模不算太大,但來到這裡可以順便看看 PMQ 原有的商店,累了便坐下呷一口咖啡或啤酒,可以消磨到一整個下午的啊。

旅遊市集暫時是每年舉辦一次,大約於秋季的周末舉行。2019年的已經在11月份完滿結束了。往後有興趣去看看的話,可以留意 Travelpop 公佈的消息。

 

This entry was posted in 展覽, 活動, 消閒, 香港 and tagged , , . Bookmark the permalink.