【原创】香港維园2019中秋綵灯会(27P)

   香港康乐文化署举办的己亥年中秋綵灯会由 2019 年 9 月 11 日起分別於维多利亚公园、沙田公园、荃灣公園舉行,香港文化中心的露天广場则有为期半个月的互动光影装置《非常月满》,让市民与游客可欢度 2019 中秋节。

  昨晚下班后,乘地铁前往港岛维多利亚公园观綵灯,抵达现场时发觉今年的灯会规模大不如昔,气氛也有点鬼魅,若大的佔地 6個硬地七人球场面积的展出场地,只打造了八组景点。连续三个多月的示威活动让巿民受惊,早已減少外出活动,今晚观灯的巿民寥寥无几,中秋人山人海观灯的场景不再。今次綵灯的首选是「千愿亭」,千愿亭的设计意念取材自南中国 “火烧塔” 的传统习俗,此亭的外墙用了约五千块用回收塑料制成的 “再造砖” 修建而成,並安装 LED灯,成为一盞亮丽灯笼。其次是「金龙花灯」的捆紥、造型,体现出中国民间艺人高超的技艺。 

《海上升明月花灯》

《牡丹、玉兔花灯》

《凤凰花灯》

《玉兔下凡绿草地》

《神嘼~飞马花灯》

《金龙花灯》

  

玉兔守护《花灯长廊》 

《千愿亭》

  千愿亭的设计意念取材自南中国 “火烧塔” 的传统习俗,此亭的外墙用了约五千块用回收塑料制成的 “再造砖” 修建而成,並安装 LED灯,成为一盞亮丽灯笼。

《寄愿天际》

2019學生綵灯作品展 

This entry was posted in 展覽. Bookmark the permalink.