【原创】「不忘初心‧圆梦之旅」港侨千人訪北京 (之三) (86P)

《情满四海》

2019香港 “千人老归侨訪京团” 专场欢迎演出

        香港华侨华人总会成立于1993年,拥有六千侨众,二十五年来高举「爱国、爱港、爱乡、爱侨」旗帜,联络侨社团结侨胞,支持特区政府,维护「一国两制」方针和香港长期繁荣穏定。支持內地改革开放,投资兴业,促进国家经済建设和社会发展,把建设富強统一国家和美好香港家园,作为根本任务,不懈努力拓展会务。

  应中央统战部、国侨办、中国侨联、致公党中央等邀请,香港华侨华人总会曾六次组团訪京,受到高规格接待,收获丰盛,鼓舞侨总会务持续发展。今次组织千人老归侨訪京是中国侨联庆祝新中国成立70周年列活动之一,老归侨再次获得高规格接待,今晚在北京天桥剧场的专场欢迎演出就可见一斑。

一,  开场舞《火舞飞扬》

表演单位:北京东方尚美艺朮团

  北京东方尚美艺朮团是北京东方尚美文化传媒有限公司属下的一个演出团队,公司于2011年成立位于北京市丰台区刘家窑南里5号楼2号1031室。

  北京东方尚美文化传媒有限公司经营范围包括:营业性演出;组织文化艺术交流活动;承办展览展示;企业策划;电脑图文设计;会议服务;摄影服务;经济信息咨询;礼仪服务;婚礼策划等

  今晚《情四海》专场欢迎华侨千人訪京团演出的舞蹈节目,就是由北京东方尚美艺朮团担纲。

二,  女高音独唱

演唱:中国歌舞剧院青年女高音歌唱家 張 蕾

《玛依拉変奏曲張蕾

  中国歌舞剧院青年女高音歌唱家,曾参加第38届意大利“贝利尼”国际声乐比赛中获第二名奖。在大型音乐剧《兵马俑》中担任女主角,在温哥华、多伦多和美国丹佛几大歌剧院演唱三十余场,受到中外人士广泛的好评。

《我爱你中国

  張蕾亦曾随中国歌剧舞剧院在世界各地(包括美国、加拿大、日本、韩国、泰国、香港、澳门等)和全国各城市参加了十几部歌剧和数百场音乐会演出,其中包括多场公益演出和义演。

三,  男声独唱  演唱:青年歌手 王子璇

《女人花》

《故乡的云》

四,  女中音独唱

演唱:中央歌剧院青年女中音歌唱家 孙雪曼

《美丽的草原我的家》

孙雪曼

  中央歌剧院青年女中音歌唱家,曾获立陶宛国际声乐比赛第一名,莫斯科国际现代艺术与教育比赛优秀奖,第二十一届意大利国际声乐比赛第一名及俄罗斯《经典音乐。钢琴三百年》国际比赛 声乐组特等奖,舒曼作品最佳演唱奖等。

  《我爱你塞北的雪

五,  舞蹈《节庆有余》

表演单位:北京东方尚美艺朮团 

六,  女高音独唱

演唱:中国歌舞剧院青年女高音歌唱家 雷 洋

《祖国之恋

雷 洋

         中国歌舞剧院青年女高音歌唱家,曾获“香港国际声乐大赛” 奨,“国际音乐家声乐比赛” 民族组金奖, “中国新加坡文化交流使者” 的殊荣。

《小河淌水》

七,  男声四重唱

演唱:中央歌剧院青年歌唱家 薛玉強、王凯勃、赵兴隆、郭 柯

《游击队之歌》 

《弹起我心爱的土琵琶》

八,  女声独唱

演唱:青年创作人  弓  萍

《青藏高原》

  弓  萍

 《天路》

九,  舞蹈《苿莉花》

表演单位:北京东方尚美艺朮团

,  男高音独唱

演唱:著名男高音歌唱家 孙 毅

《草原上升起不落的太阳孙 毅

    孙毅曾任中国歌剧舞剧院院长,国家一級演员,获全国首届歌王歌后大赛民族唱法最高奨 “歌王奨 “,中国戏剧最高奨”梅花奨”,曾在歌剧《艺朮家的生涯》、《古兰丹姆》、《月娘歌》、《原野》、《将军情》、和音乐剧《日出》中担任男主角,在歌剧《白毛女》、《江姐》中担任重要角色。

《在那遙远的地方

十一,  朗诵《黃河之水天上来

表演:解放军新闻传播中心青年演员 張翼飞

十二,   女声三重唱

演唱:中央歌剧院青年歌唱家 王霄云 刘璐瑤 刘莹莹

《哎呦妈妈》

女高音歌唱家 王霄云

        是中央歌剧院青年女高音, 曾参加Ising Suzhou国际青年歌唱家艺术节;参演中央音乐学院制作歌剧《女人心》,饰演“Despina”一角。

《绒花》

    中央歌剧院成立于1952年,在革命圣地延安组建的中央管弦乐团和鲁艺文工团,是其前身。时至今日,中央歌剧院在亚太地区是最具规模实力、人才优势和影响力的国家艺术院团,代表国家的歌剧艺术水准,是我国表演艺术的最高殿堂。

十三,   舞蹈 《百花争艳》

表演单位:北京东方尚美艺朮团

   

十四,  女声独唱

演唱:蒙古族著名青年歌手 阿木古楞

《鸿雁》

天籁女声——阿木古楞

  她相貌美丽动人,性格活泼开朗,嗓音明亮圆润,音色优美婉转,极富魅力,被誉为科尔沁草原初飞的百灵鸟。曾获CCTV《越战越勇》金话筒冠军,山西卫视的《歌从黄河来》歌王比赛全国6强。

《家乡美

十五,   男高音独唱

演唱:海政文工团青年男高音歌唱家 高 远

《怀念战友》

高 远

          中国人民解放军海军政治部文工团 独唱演员,中国西部发展艺术团团员。 2010 年以专业课男高音第一名的成绩考入 中国音乐学院,2015 年以优异的成绩考入海军政治部文工团 歌队。曾获第七届全国高等艺术院校歌剧声乐大赛 金奖,首届中国影视歌曲大赛北京赛区总决赛金奖,荣获中国音乐学院 十大歌手奖称号。

《北京颂歌》

十六,   歌曲

演唱:歌剧表演&京剧表演艺朮家 李元华

《北风吹》李元华

  中国歌舞剧院国家一級演员,民歌声乐协会副会长、中国民族历声乐学会副会长、文化部专业人才应聘资格考评委委员、文化部文华奖评委、文化部群星奖评委,享受国务院特殊津贴。

        她多次荣获全国歌剧汇演和各种文艺演出评比一等奖、优秀演员奖。被法国的世界艺术界誉为“东方的夜莺”。

  演出过几十部传统京剧、昆曲如《玉堂春》、《宇宙锋》、《二进宫》、《贵妃醉酒》、《贩马记》、《游园惊梦》、《王宝钏》等,现代京剧《龙江颂》、《沙家浜》、《红灯记》、《海港》、《杜鹃山》等。曾主演过《白毛女》、《小二黑结婚》、《窦娥冤》、《洪湖赤卫队》、《深宫欲海》、《鸣凤》等十多部大型歌剧。

《靜夜思》

十七,   舞蹈 《响亮节拍》

表演单位:北京东方尚美艺朮团  

演出結束:  全体高唱《我的祖国》   

等候领导上台与演员合影

专场欢迎演出圆满结束

This entry was posted in 演唱會. Bookmark the permalink.