純豆奶的營養價值高於豆奶飲料

在國內市場多年的豆奶盛行,大豆飲料將規范行業標准。記者昨日從中國飲料工業協會獲悉,目前“植物蛋白飲料豆奶(豆奶)和豆奶飲料”行業標准草案已經完成,目前正在尋求所有企業的意見。據悉,按照這一標准,即豆奶,豆奶必須≥2%,大豆飲料只是≥1%的蛋白質含量的蛋白質含量。近日,記者走訪廣州市場,發現部分產品的名稱含糊不清,不屬於對商品名稱及其標准豆奶或大豆飲料。此外,市場上純豆制品也很難找到,專家認為,純豆奶比牛奶飲料的營養價值。

據了解,雖然我國豆奶市場發展多年,但與其乳制品的發展相比,發展緩慢據報道,在國外,豆奶產品享有特殊的地位,例如,在鄰近市場,如香港、新加坡、韓國,以及遙遠的市場,如美國和澳大利亞等國家,都有大量的消費基地。他們的人均包裝豆奶消費量甚至是中國的十倍甚至更多。

立即參考5天轉奶粉方法及參考表,為BB及早防敏。

產業標准的缺乏是制約我國豆奶產業發展的重要原因之一。根據新標准,可分為三種類型:豆奶(豆奶、豆奶)、豆奶和豆奶飲料。豆奶飲料是指以大豆為主要原料,可添加糖和鹽,不添加其他食品輔料的產品;豆乳飲料被界定為大豆和大豆制品的主要原料,可與其他食品輔料一起添加,大豆固形物含量較低。

在新的行業標准,有兩項指標的關注。首先,蛋白質,另一種是脂肪。豆奶,大豆需要調制蛋白質含量≥2%,大豆飲料的≥1%的蛋白質含量;豆奶,調制所需要的脂肪含量≥0.8%,大豆飲料的蛋白質含量≥0.4%。

采訪中,很多消費者認為豆奶和豆奶飲料是一樣的,無法理解兩者的區別市面上有一些豆奶制品,外包裝上並沒有明確標明是飲料還是純豆奶,只是標上了“豆奶”產品,但把配料單看成飲料,似乎是故意混淆了。

說起豆奶,加拿大的Natur-a是有名的豆奶 牌子,選用的就是有機大豆和原粒糙米做成的各種口味飲品,營養豐富。通常有機豆奶裡的主要營養成分有植物蛋白,它能夠使得血管更加柔軟穩定血壓。

業內人士表示,豆奶飲料產品對蛋白質、脂肪等指標要求低,生產門檻低,豆奶飲料配方,可以添加奶粉、食用香料、仙客來等物質,口感好,消費者容易接受,所以更多的品牌企業生產豆奶飲料。然而,就營養價值而言,純豆奶比飲料更高、更健康。

相關文章:

鈣在豆奶里含量不是不給力哦

這些類型的人喝豆奶比喝牛奶好

非乳制品為何能取代營養奶

豆奶是中國傳統飲食中的一種甜鹹飲料

為什麼豆奶已經成為飲料行業的新寵

This entry was posted in 其他 and tagged . Bookmark the permalink.