養護秀發需遵循五大原則

有朋友認為,養護秀發只要清潔徹底就行,其實不然。美容護膚專家提示,秀發的護理應該是要從多方面角度出發的,只有從多個方面來養護,你的秀發才能真正健康。接下來,就介紹了秀發護理的五大原則。

清潔頭發

擁有一頭秀發,首先要做到使頭發時刻處於清潔狀態。清潔頭發最重要的是照顧到頭皮和發根,因為這兩個地方關系到頭發的健康。通過手指對頭皮的按摩,能夠增加頭皮健康和促進血液循環。發尾同樣要清潔幹淨,才能使發尾充分吸收營養,不會造成幹枯分拆現象。

香港推出的能夠透過低強度的激光來刺激頭皮肌膚,LLLT在脫髮治療方面具有諸多臨床醫學驗證,能夠有效的刺激頭髮增長,激光到達頭皮深處的毛囊處,令毛囊健康,從而使得頭髮健康的生長出來,減輕脫髮以及治療脫髮。

梳子的選擇

每次清潔頭發先用數字將頭發梳一遍,將打結的頭發部分梳開,同時附著在頭發表面的部分汙垢可以隨著梳頭而梳掉。拒絕塑料材質的梳子,選擇豬鬃材質和木質梳子,保護秀發不斷裂、去除部分汙垢,能夠刺激頭皮、促進頭部血液循環,加速新陳代謝,防止掉發脫發現象。

大家對美國Capillus的牌子相信不陌生,Capillus的皇牌產品是激光活髮帽受到一眾正進行產後、頭髮稀疏治療者推薦,男女通用。Capillus的激光活髮帽絕非入侵性治療,獲臨床醫學驗證安全有效,讓你身處任何地方都可以進行生髮療程。

洗後護理

清潔後的頭發一定要用幹淨毛巾擦幹才可入睡,並且盡量選擇吹風機而不是自然風幹,可以很大程度上降低對頭發的損傷,防止頭發水分的流失。但是要合理使用崔風機,建議盡量縮短使用時間,並且吹之前先用梳子把打結部位梳開,在發尾塗抹1-2滴護發精油或潤發乳,能夠保護秀發不受傷害,使秀發更加容易定型。

美國推出的Capillus脫髮治療神器—家用激光活髮帽一直受到產後脫髮、頭髮稀疏治療推薦,「三分造型,七分靠髮型」頭髮對人的外觀和自信向來重要。此皇牌產品更獲美國食品及藥物管理局(FDA)認可,安全可靠!

洗護產品

既要頭發絲滑垂順,又要頭發柔亮不油膩,一瓶洗發水是很難滿足所有頭發需求的。遵循一點,選用弱酸性成分的洗護產品可以滿足大多數人群的發質。因為人的頭皮pH值在5-7之間,洗護產品的酸堿值同樣應該在此區間內才不會對頭發造成傷害。建議選擇含有氨基酸、小麥蛋白、維他命B5、椰子油等天然配方的洗護產品。

日間護理

就像面部肌膚四季都要防曬一樣,頭發也需要防曬。秋冬的紫外線同樣強烈,每天暴曬在紫外線下的秀發久而久之會變得暗淡無光澤、頭發幹枯、發色減淡。因此出門前在發尾處塗抹護發精油或免洗潤發乳,使用含有放紫外線功能的護發噴霧,可以有效保護秀發,為秀發抵抗日間紫外線和空氣汙垢的汙染侵害。

大家對美國Capillus的牌子相信不陌生,Capillus的皇牌產品是激光活髮帽受到一眾正進行產後、頭髮稀疏治療者推薦,男女通用。Capillus的激光活髮帽絕非入侵性治療,獲臨床醫學驗證安全有效,讓你身處任何地方都可以進行生髮療程。

上文就是秀發護理的五大原則了。按照這些原則來護理秀發,你的發質就能得到明顯改善。健康的秀發,人人都想擁有,那麼,為了讓秀發更健康,正確使用美發用品,掌握更多護發寶典,這些都很關鍵。

This entry was posted in 其他, 美髮 and tagged . Bookmark the permalink.