Sudio耳機壞了?? 快快享用1年免費保養服務

出門旅行有一樣隨身物件是不可, 就是Sudio VASA BLA藍牙耳機.

耳機可以讓我無時無刻都享受著音樂帶來的樂趣

但就在日本的旅行途中我的消閒好伴侶VASA BLA藍牙耳機壞左呀~

耳機的開關是正常的, 但藍牙連接不到電話試了幾部電話都是連接有問題.

OMG!! 晴天霹靂令我整個旅行都無得聽音樂.

回港後立刻跟sudio的客服聯絡只要你的耳機購買不足一年如有損壞(非人為損壞),都可以享有一年免費保養服務.

*非人為損壞的情況:比如您的藍芽不會很好的連接上您的電子設備,亦或者電池發生了問題,這種情況均屬於非人為損壞

只需要幾個簡單的步驟,Sudio客戶服務部很快就會為你跟進,經客服確定屬保養範圍,他們並不會去維修產品一般情況都會發送新一副產品給客人.

解決方法 1:

詢問客服:可以訪問sudio香港&澳門官網獲取支援服務:www.sudiosweden.com/hk, 歡迎livechat (可截圖livechat同 支援服務的頁面)。

解決方法 2:

–       Sudio官網上訂購顧客: 發送郵件至 info@sudiosweden.com

僅需要告知電郵地址,姓名  Order number即可查詢到購買時間,產品顏色。無需提供收據或保養卡片,客服會儘快在24小時內作出回應。

–       銷售點購買之顧客: 發送郵件至 info@sudiosweden.com

並附上姓名、保養卡編號 (購買時已經附上包裝盒)、收據編號,客服會儘快在24小時內作出回應。

解決方法 3:

如若客服團隊的耐心解答並沒有幫到您,客服團隊會發送給您一張表格登記您需要保養產品的情況。

Repair form需要填寫如下訊息:比如 shipping infoticket number 同埋 需要保養的原因 (大概5分鐘就可填寫完畢)。

其實極少時候,客服是需要您郵寄回耳機產品。

如需要郵寄,您可選擇香港郵政普通信件郵寄,郵寄回耳機產品同您填寫的保養登記表格,不需要包裝紙盒同埋其他配件。

以防萬一發生,請您在發送前影個相留底作為憑證,並Email給客服團隊 info@sudiosweden.com (若耳機中途遺失,才有依據可循)。


我自己就親身試他們的免費保養服務,聯絡了客服後約一星期左右,

100%全新的耳機(無須額外收費)很快速遞至家中, 款式是跟我購買的一樣
萬一你遇到跟我同一情況可以盡快聯絡Sudio客戶服務部享受一年的免費保養服務.

香港&澳門官方網站:https://www.sudiosweden.com/hk/

**************************************************************

產品及資料由 品牌 提供

免責聲明:本文章所發表的全部內容均屬個人意見及感受,並不代表該品牌之言論及立場。
如需協助或希望獲得更多有關產品資訊請直接聯絡該品牌查詢或尋求相關專業意見。

歡迎邀稿合作試用出席活動:

年糕 Email: lincolefu@yahoo.com.hk

This entry was posted in 數碼產品. Bookmark the permalink.