近視能拖延嗎?

近視會使孩子前途受阻

摘要:如果父母雙方都高度近視,孩子近視機率為80%以上!即使激光手術也無法改變這樣的現實,從而使整個家族世代成為眼鏡的奴隸。

理工大學與豪雅鏡片Hoya Vision Care合作研發兒童近視控制鏡片MyoSmart。

近視能拖延嗎?近視會使孩子前途受阻

近視會拖累孩子的學習。近視後,孩子看不清黑板和投影上的字,孩子的成績很容易下降。因為視物模糊、眼睛幹澀酸疼,精神難以集中,以至情緒煩躁甚至頭暈等現象,會讓孩子多付出30%的時間、精力、腦力,在學習上花費更長的時間。

近視會使孩子前途受阻

30多個專業報考受限,每年會有大批的考生,因為近視被限報專業拒之門外,涉及電子信息、生物工程、醫學制藥、飛行、航海技術等專業,甚至連參軍的願望也無法實現,嚴重影響孩子的人生規劃。

近視成因是眼球變長,光線被投射在視網膜前,令遠方視野變模糊。由理大研發的DIMS鏡片除可影像投射於視網膜上令視物變清晰,同時可將影像聚焦在視網膜較前方,減慢眼球變長的速度,從而阻止近視加深。

近視危害身心健康被起綽號傷自尊,戴上眼鏡體育鍛煉不積極,身心健康俱受損。

近視造成諸多生活不便

視力不好,影響開車、影響吃飯、影響臉部美觀、影響交際。

高度近視並發症多

孩子近視不及時控制,每年會平均以50-100度迅速增加,一旦變成600度以上的高度近視,眼壓高、黃斑出血病變、白內障等並發症讓人防不勝防。

理工大學與豪雅鏡片Hoya Vision Care合作研發兒童近視控制鏡片MyoSmart。

高度近視改變基因,遺傳後代。高度近視將改變人體基因,變成隱形遺傳因子遺傳給後代。父母一方為高度近視,孩子近視的機率近50%,如果父母雙方都高度近視,孩子近視機率為80%以上!即使激光手術也無法改變這樣的現實,從而使整個家族世代成為眼鏡的奴隸。

拯救孩子近視,刻不容緩

孩子近視可預防。排除遺傳因素,後天近視的形成,主要是環境因素,即長時間看近導致眼球過度發育,眼軸超過正常值,因此預防近視的最好辦法是讓孩子多望遠少看近。遠離手機、IpAD和電腦遊戲,每天戶外運動1小時。定期檢查視力,不近視的孩子3個月檢查一次,發現每只眼視力低於1.0,立即采取措施,盡早治療。

如果一個孩子在小學低年級就患上近視,那么他長大後很有可能發展為高度近視。所以家長們一定要引起重視!

理工大學與豪雅鏡片Hoya Vision Care合作研發兒童近視控制鏡片MyoSmart。

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.