幾種安全脫毛方法

有些人天生毛發旺盛,這和遺傳有很大的關系。如果是女性,很難接受自己濃密的毛發長在胡須、大腿等部位。所以就出現一系列脫毛的方法,根據自己的經驗,我介紹一下現在市面上常見的脫毛方法。

1、拔除毛發。最簡單,最實用的一種脫毛方法,但也是最有效的一種脫毛方法。拔除毛發的方法很多,最簡單的就是用手一根一根的拔除。在大學時候,住宿舍裏,就有多毛的同學老在鏡子前拔除自己的胡須。還有一種方法,就是蜜蠟脫毛法。方法是將熱蜜蠟塗在皮膚上,等待其幹燥,然後隨著蜜蠟把毛發連根拔起。這樣做的問題是,你拔掉一根毛發,很快就重啟發根的另外一個生長周期,而且會更加迅速。

2、剔除毛發。這招不錯,就是用剃須刀剔除毛發。這做法有效、簡單,而且不會導致毛發再生得更快和旺盛。如果汗毛旺盛,可以用浮石摩擦祛除,效果也不錯。

3、應用脫毛劑,也就是常說的脫毛膏和剃須粉。脫毛膏通常是由化學物質組成,通過水解二硫鍵,瓦解和摧毀毛發。使用之後,毛發形成凝膠狀態,擦拭一下就可以把毛發從皮膚上擦掉。這也很方便,所以很多人使用。常用的脫毛劑化學成分有幾種:硫化堿和堿土金屬,這種比較有效,問題是有異味。還有一種是硫基醋酸酯,副作用小點,而且具有香味。還有就是鹽酸依氟鳥氨酸為主要成分的膏劑,可通過不斷逆轉地阻斷鳥氨酸脫羧酶,從而延緩毛發生長。可問題是,這些都有可能引起過敏,所以過敏體質以及孕婦、哺乳期就要禁用。

4、電解脫毛,是一種永久脫毛的方法,拖過高頻電流摧毀毛球,能夠使之後毛發不再生長。這是個技術活,必須由專業人士操作才可以。因為如果操作不當可以出現毛囊周圍瘢痕和毛發再生或不完全破壞毛發。

5、激光脫毛:這種方法很常用,就是用激光攻擊黑色素來破壞毛發,可以達到永久脫發的效果。這種治療方法也有不好的地方,那就是會出現局部水腫和紅斑,炎症後色素沉著以及水皰和瘢痕等。所以需要專業人士操作,而且在治療前一定要做好篩選。這治療方法並不是一次全部可以脫掉,需要合並其他方法使用。

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.