鬧市中的名牌英式下午茶~ Vivienne Westwood Café@銅鑼灣

跟朋友太耐冇見了,相約了她到銅鑼灣high tea。大家不約而同都選了這間在festival walk開了大約兩年的餐廳 Vivienne Westwood Café。
朋友提前了一天訂了位。其實這裡平日不算多人,不用訂位也可。

餐廳是在Vivienne Westwood店的上層,你可以從店鋪的下層上樓梯,或是從商場一樓另一個門口進入Vivienne Westwood餐廳。 


餐廳裝修很特別,歐陸裝飾,到處都會看到他們signature 的格仔紋,牆上有一幅很美的歐陸式天使油畫,打咭非常好。

 

第一次在這裡high tea,當然要點三層的afternoon tea set。這個set($699/兩位) 包括鹹點,甜點,雪糕和兩杯飲品。推廣期有八折,折後是$620,每位$310,大約是酒店high tea的價錢。



首先上菜的是飲品。飲品可以選餐牌上所有的飲品(除了三款特式飲品)。



我選了這杯荔枝蝶豆花梳打。這杯飲品很賣相很好。最底一層是荔枝蜜,中間是梳打,頂層是藍色的蝶豆花汁,三層不同的顏色,很夢幻。梳打不算太甜,荔枝味幾香,不錯。



朋友點了熱特濃朱古力奶。熱朱古力上面以朱右力粉灑上他們的星球LOGO,賣相也很好。 熱朱古力味道很香,遠遠也聞到很重的朱古力味。



主菜是這個三層tea set。單看這個三層架都覺得很給引,上面又是他們的星球LOGO,而且是可轉動的。Tea set下層和中層是鹹點。頂層是甜點和小食。


先講下層,有酥皮蝦,酥皮帶子,英式鬆餅配奶油忌廉及士多啤梨果醬。
酥皮蝦,酥皮帶子非常好食。酥皮很鬆脆,酥皮盒內是白汁,配酥皮味道很好。蝦和帶子很鮮而且很大隻。帶子上還放了松露醬,很香口。但松露醬有點鹹,不重松露味。整體說仍是很好,推介。
英式鬆餅也是每次食英式下午茶最期待的。這裡的鬆餅也沒有令的失望,夠鬆化,不太甜。

中層也是鹹點,有法國鵝肝配麵包,鵪鶉蛋配紫薯撻,黑魚子配吞拿魚沙律撻,蟹肉沙律撻。
法國鵝肝配麵包,鵝肝煎香放在脆多士上,味道不錯。

黑魚子配吞拿魚沙律撻和蟹肉沙律撻都不錯。撻餅皮是甜和脆的,配沙律很好。兩款沙律的味道也很好,尤其是蟹肉沙律。

鵪鶉蛋配紫薯撻,鵪鶉蛋外面包了脆漿再炸,味道一般,比較淡。鵪鶉蛋下一個是配紫薯醬,另一個是配橙色的類似墨西哥醬的東西,兩個醬味道和口感都不算太好。



頂層是甜點和小食,有馬卡龍,朱古力慕絲,芝士撻和爆谷。

粉紅色的馬卡龍,加上星球LOGO,很可愛。味道就太甜了,只吃了一口。

爆谷脆身,表面是焦糖。一邊吃爆谷一邊傾計,感覺很悠閒。

朱古力慕絲是放在另一個裝有藍色和橙色液體的杯中,上枱時是液體放了乾冰,令朱古力慕絲砷的霧不斷唄噴出,很有趣!朱古力慕絲味道很好,朱古力味濃,而且幾滑。

芝士撻一般,小妹不愛芝士,試了一口,味道帶點酸和感覺有點油膩。但賣相是幾討好的。

最後叫店員上朱古力雪糕和雲呢拿雪糕。
雪糕很夠凍,不會一上枱便溶掉。雲呢拿雪糕麻麻地,淡淡的,沒有雲呢拿香味。朱古力雪糕就不錯,朱古力味算濃。

很愉快的英式下午茶。食物賣相和味道都很好。價錢有點高,幸好推廣期有八折。環境很好很舒適,也沒有限時間。但服務一般,可能因為店內只見一位店員,很多時候都要出櫃位找她。整體來說是不錯,想在銅鑼灣鬧市中high tea,這裡是推介。

This entry was posted in Café, 其他歐洲菜, 特色餐廳, 甜品/飲品, 知己聚會, 香港. Bookmark the permalink.