元朗周圍試(二十三) 豐富抵食的日式丼!丸田食堂@元朗

晚上九點半,Yoho mall 大多食店都關門。要找食便要到Yoho mall 一期後面的食街。

今晚唔打誤撞找到了一間在鳳琴街很抵食的日式食店,丸田食堂。這間店十點半才打烊。
餐廳內外裝潢都很日式。餐廳的燈很特別,是以竹做成魚的形狀,很可愛。



因為很肚餓,一坐下沒有看清楚餐牌便隨便點了兩個定食。



這裡的定食大多都附送是日式茶碗蒸蛋, ,是日小食拼盤及三文魚味噌湯。

先上枱的是小食拼盤,蒸蛋和味噌湯。
小食拼盤包括枝豆,日式蛋卷,味付螺肉。味道不過不失。
日式蒸蛋蒸煮時間剛好,很滑。 蒸蛋內有蟹柳,菇,鳴門卷,很豐富。
味噌湯很有驚喜,是用三文魚煮的,很重魚味,又不太鹹,唯一不太好是有點油。

主菜上場,我點的是炙燒四盛丼定食($88)

四盛丼內有三文魚,蒲燒鰻魚,鱈場蟹棒和蟹子。
這個丼很豐富,賣相也很好。廚師在丼的表面微微火炙過,很香口。三文魚新鮮,帶一點肥,火炙過令魚油 滲入飯內,勁好味!加上有蟹棒,鰻魚,蟹子, 一個飯有四種不同味道,正!

飯上面有一塊大紫菜, 賣相很好, 但食的時候就有點麻煩,要用手撕開。

朋友點的是鹿兒島便當 ($78)

便當有日式汁煮豬軟骨,日式圓蔥魚餅,加州卷,咖哩飯和味付螺肉,都是很豐富。
魚餅味道很好,很有魚肉味,而且很香。
加州卷味道不過不失,賣相有一般,有點鬆散。
豬軟骨味道是不錯,但不夠軟身。





以價錢來說,這裡的定食很抵食,很豐富而且味道不錯。餐廳的環境算舒適,服務也不錯。可一試呀~!

This entry was posted in 家庭聚會, 情侶約會, 新界, 日式菜, 知己聚會. Bookmark the permalink.