香噴噴的石燒牛扒~ 野郎STONE @旺角MOKO一田超市內

一直都很想試這家的牛扒,今日終於找到時間試啦!它吸引我的原因是牛扒是以熱石板上。每次都看到人家牛扒上枱時吱吱聲,而且香噴噴,非常誘人,哈哈!

這家叫野郎STONE的日式牛扒店是位於旺角moko 頂樓的一田超市內。牛扒店是開放式廚房加吧枱設計,只有數個座位,平日人流比較少,相信假日應該要等位。



這裡的牛扒除了石板上,也可有牛扒船,紙碟上。辛苦來到這裡,當然要石板上啦!

牛扒有多款不同部位可選擇,還可選擇重量。女士們不愛太多肉,200g已經足夠。這次我和朋友點了兩款不同的牛扒。

牛肋間隔膜 $98/200g
我在網上查過牛肋間隔膜是比罕有,因為每隻牛只有一條,肉味較濃,油份相對較少。果然這款牛扒牛味是較牛板腱重的,也沒有牛板腱軟熟,但也不算太硬。也因為油份較少,不會太膩或太滯。這款適合喜歡牛味重的朋友。

牛板腱 $108/200g
板腱是牛肩胛骨後面的一塊肉,比較少運動,油份相對較多。而且筋多,較為堅韌,有咬口。牛板腱的香味較濃郁,可能是因為油份相對高。牛味相對不重,但也不太差。這款適合喜歡牛扒香濃而軟熟的朋友。

上枱時,石板是非常熱的,大家要小心點。 餐廳很細心,上枱時會在牛扒上放上一塊廚房紙, 免得濺上客人衣服。正因為石板很熱,廚師不會把牛扒煎得太熟,由客人自己慢慢把牛扒在石板煎熟。廚師不會問客人要幾成熟,客人可自己在石板上做出自己要的熟度。石板不夠熱可要求店員再加熱和更換。

另外,醬料方面,牛扒店提供酸汁,燒肉汁,白松露蒜蓉,自家制辣麵豉和即磨黑胡椒。酸汁是帶酸味的醬油, 燒肉汁是帶有甜味的醬油, 兩款醬汁配牛扒都不錯。 白松露蒜蓉試不出白松露味, 味道一般。 因為小妹不吃辣,所以沒有試辣麵豉。

牛扒轉餐只是加 $30,可配薯蓉,意粉或飯(日本米)。另跟湯,沙律,罐裝汽水。
沙律菜是椰菜絲加胡麻沙律醬,椰菜絲算是新鮮爽口,配牛扒不錯,而且可以無限添食,讚!湯是麵豉湯,味道一般。
薯蓉味道不錯,沒有加上太多牛油和調味,不算太鹹和太膩。
朋友配了白飯,是日本珍珠米,飯面灑上紫菜飯素,令飯更日式更香口。

牛扒店以吧枱設計,跟三兩知己聚會談心很好。牛扒款式選擇多,味道很好,價錢也算很便宜 (平均每人$130)。推介!

This entry was posted in 九龍, 日式菜, 知己聚會. Bookmark the permalink.