味道不錯的拉麵。哲麵@南昌薈

南昌薈的哲麵開業大半年,  今日第一次試。拉麵店鋪面相當大,裝修日式, 門外掛著一個日式大燈籠,很特別。


拉麵店人流不多, 可能是因為在 openrice 找不到此店, 不太多人知道。

下午茶時間2:00-5:30pm有下午茶餐。 下午茶餐是迷你丼飯配小食。

但今天想試他們主打的拉麵, 所以還是點了午市套餐。 午市套餐不貴,價錢由$52至$65。


朋友點了特盛霸王拉麵($65)和極上豚骨拉麵($55)。 午市套餐均配日式手作前菜,香芋地瓜球及玄米茶。
前菜是沙律, 生菜絲,蟹柳絲, 加上胡麻醬, 味道不過不失。
香芋地瓜球是以南瓜做外皮,中間包著香芋蓉。 外皮是脆的而且煙韌, 香芋蓉非常重香芋味,味道不錯。

特盛霸王拉麵
特盛拉麵是豚骨拉麵的加大版, 賠了四片叉燒, 一隻流心蛋,大量紫菜和葱。叉燒是薄切,幾軟熟。流心蛋味道幾好。拉麵是幼身款,選了普通軟硬度,煮得剛好,不會太軟。 這一碗的湯底點了醬油, 醬油湯底油分比較重, 但味道不算太濃, 如果想麵的口感豐富點,可選這湯底。

極上豚骨拉麵
這個拉麵配了兩塊叉燒, 半隻流心蛋, 少量紫菜, 沒有蔥的。 湯底這次選了味噌, 味噌湯底味道比較濃,不算鹹, 但油份會比醬油少, 我比較喜歡味噌湯底。

我們還點了一個小食, 串燒雞軟骨。 這個味道一般, 雞軟骨比較淡, 味道只是靠上面的鹽和七味粉。

整體來說, 拉麵質量和味道不錯, 價錢只是五六十元,相當便宜。 餐廳的環境和服務也很好。可一試!

This entry was posted in 九龍, 家庭聚會, 日式菜, 知己聚會. Bookmark the permalink.