沙漠中都可以找到好餐廳@馬鞍山三代橋

 

經常有人說馬鞍山是美食沙漠, 但其實馬鞍山這幾年都開了很多新餐廳, 而且食物質素也不錯。 這次是了新港城 附近的一間日本餐廳叫三代橋。 原來三代橋是元朗一間頗出名的日本壽司店田中的分店。

這間三代橋跟元朗的田中有些不同, 餐廳近門口的位置設有酒吧檯 ,比較像一間居洒屋。

餐廳食物的種類不少, 有刺身,壽司,刺身飯,小食,燒物,拉麵,炒飯等等。 我們兩個人點了兩款主菜和兩款小食。

蟹膏海鮮炒飯 ($72)
炒飯材料豐富有蟹子,炒蛋,蟹柳 ,鳴門卷,蝦,魷魚,蜆肉,葱。上面再放上蟹膏。味道很好,唯一不好是炒飯不夠乾身。

雜錦壽司 ($138)
這個雜錦壽司盤賣相和味道不錯。
海膽三文魚籽新鮮, 紫菜仍然脆身。

帶子鮮甜爽身, 甜蝦比普通的厚身, 味道也很鮮甜。 其他的魚生也很新鮮。

日式炸豆腐 ($32)
豆腐外層脆漿夠薄和鬆脆, 內裡非常軟滑。豆腐上面鋪上切碎的鳴門卷,再加上微甜的醬汁, 跟炸豆腐很配。

胡麻冷菠菜 ($28)
菠菜本身味道較淡, 胡麻醬的味道非常濃郁, 芝麻香味很重,正!

總結餐廳座位舒適,服務很好,食物新鮮,味道不錯。推介! 不要再以為馬鞍山沒有好的餐廳喔!

This entry was posted in 家庭聚會, 情侶約會, 新界, 日式菜, 知己聚會. Bookmark the permalink.