嘆一個抗氧化主題的下午茶 @香港洲際酒店

今天終於相約了朋友們到尖沙咀海旁的香港洲際酒店嘆一個下午茶。

用餐的地方是酒店大堂的lobby lounge。這裡的下午茶是不設預約服務,只有walk-in。雖然今天是平日,但客人也不少,相信假日有機會要等。 


我和朋友們選擇到這裡下午茶是因為酒店八月推出了一個特別的抗氧化主題下午茶。這個下午茶是酒店聯乘法國護膚品牌Caudalie,簡介稱下午茶的鹹甜點都配合了護膚品牌的主題,加入了葡萄元素,吸引了我們一試。

下午茶是傳統的三層鹹甜點,配英式鬆餅和飲品 ($688兩位/$488一位)。

最先來的是飲品。飲品有多款選擇,有咖啡,熱中國茶,熱綠茶和冰茶。 
我們四人各人點了一款。

熱雲南遠年普洱。
飲品中,中式的普洱茶最好飲。 普洱茶十分香, 加了兩三次水仍很有茶香。 職員很細心,會不時加熱水。

三款冰茶tropical passion, Mango & Raspberry。三款冰茶都有些不同。
Tropical passion的冰是普通冰, 茶帶有果香味, 糖水是 沒有果香味的。

另外兩款冰茶Mango 和 Raspberry的冰是用茶製成, 果香味是加在糖漿裏面。芒果味的糖漿不錯,但紅莓味有點像藥水味。

英式鬆餅有兩款,原味和提子。 鬆餅不錯,是暖的。 果醬一般, 酒店的果醬是啫喱款, 不太重果味, 不夠香。

扇貝‧法國檸檬泡芙
泡芙一向是甜的, 但這個泡芙是鹹的。 泡芙裏面的扇貝, 鹹鹹的, 但又加上了檸檬帶點微酸, 感覺有點古怪。 泡芙的皮比一般硬,而且不是鬆軟的。小妹不太喜歡這種泡芙,但朋友說都不算太差, 各花入各眼啦。


法式豬肉抹醬配粉紅脆餅
粉紅色正方形的脆皮包著豬肉抹醬, 脆皮有點像梳打餅, 賣相精緻,味道也不錯, 豬肉抹醬的味道很似吞拿魚醬。

鴨肝紅葡萄果醬‧甜包
小牛油軟包中間加入了鵝肝醬, 鵝肝醬香口但很膩。 我和朋友們都不太愛這個。

藍蟹及卡盧加魚子醬伴葡萄葉‧紅酒汁
這個是葡萄葉包著蟹肉, 上面鋪上魚子醬。 葡萄葉是可以食的, 葉的味道有點像紫菜, 質地爽脆。 整個放入口, 配合魚子醬的味道, 很鮮味。 我和朋友們一致同意這個是最好味的鹹點。

康提芝士撻
芝士撻比較普通, 可能芝士撻應該要熱辣辣的。芝士撻外面是酥皮,下層是芝士餡料,上層也鋪滿了碎芝士,非常重芝士味。

藍莓白巧克力蛋糕
藍莓蛋糕帶很香的藍莓味。 白朱古力上層也不錯, 跟藍莓蛋糕很配合, 唯一是這個蛋糕太甜了。

紅葡萄蛋糕‧雲呢拿忌廉
這個紅葡萄蛋糕是用玻璃杯相, 賣相非常高貴。 葡萄蛋糕中加入了葡萄汁, 感覺像濕了的海綿蛋糕, 味道不差,但感覺奇怪。

可麗露(波爾多地區名產)
這個叫可麗露的甜品職員說是波爾多地區的名產。 職員雖然不太清楚這個甜品的成分, 他們很細心給我問了大廚。 原來這個甜品是用雞蛋,牛奶,麵粉,籣姆酒和香草做成。質地不像蛋糕,煙煙韌韌,特別但不算好味。

榛子咖啡馬卡龍
馬卡龍算了最好的甜點。這個馬卡龍不算超級甜(其實都好甜),也接受。榛子夾心好香,但吃不到他們所說的咖啡味。賣相很美, 白色的馬卡龍印上紫色葡萄, 貫徹了這次護膚品牌的主題。

食物可能要配合護膚品主題,有些味道和質感都怪怪的。但到這裡下午茶,嘆的主要是環境和服務, 無庸置疑這裏的環境和服務都是完美。 職員很樂意給我介紹食物,幫我們影相。

嘆完個下午茶還有贈品, 就是那個護膚品牌的試用裝, 有眼霜和面霜。

還有一張禮品卡可以到他們專櫃領取葡提籽精華膠囊。 洲際酒店對面的崇光百貨有這專櫃, 我們順便到了領取。 每人有一盒葡萄籽精華膠囊, 裏面有30粒,是15天份量(零售約$110)。

以酒店下午茶來說,洲際酒店的下午茶不算太貴, 匯豐信用卡有八折,八折後每人$310。 下午茶沒有限時, 平日可以有兩點半坐到六點 (星期六日一點半開始)。縱使食物不啱口味, 我仍覺得在這裏嘆個下午茶是不錯的選擇。

This entry was posted in 九龍, 其他歐洲菜, 意大利菜, 法國菜, 甜品/飲品, 知己聚會. Bookmark the permalink.