偷懶必到勝地。蛇竇。西環

蛇竇茶記是位於西環石塘咀德輔道西,在香港大學站B1出口直行兩分鐘轉右就是。 

蛇竇顧名思義就是給人忙裏偷閒的地方。 一進入餐廳最吸睛的是牆上的大蛇王, “蛇王”得太出面吧!

餐廳食物的款式很多有港式西式還有台式。餐廳每天有不同的是日午餐。

不喜歡的可以點餐牌的常餐。


今天我和朋友們首試這茶記,所以港式台式西式都各點了一款。

港式餐選擇了xo醬牛肉炒出前一丁($48)。 
這個炒麵都很有鑊氣,牛肉不算太硬,xo醬帶點微辣,加上炒麵內有少量洋蔥,整個炒麵很香口。

台式餐點了是日午餐的香芧豬扒肉燥飯($44)
材料和份量都很豐富,食到底都仍有肉燥可以伴飯。只是略嫌肉燥味道不夠濃。

西式餐選擇了鮮茄焗豬扒飯($52)
即叫即焗,上枱時豬扒飯上面的醬汁熱到發出卜卜聲。豬扒不錯,但不是厚切。飯底炒得夠乾身,但有飯焦,比較難咬。醬汁味道濃一點和酸一點會較好。

餐飲正常,茶記奶茶都夠茶香奶滑。凍檸檬茶的杯很特別。還有一杯是熱檸蜜,這個最好的是不用另外加錢。

總結,餐廳裝修特別,食物款式多,味道不錯。閒時要再來”蛇”一下!


This entry was posted in 中國菜, 其他, 其他亞洲菜, 家庭聚會, 特色餐廳, 知己聚會, 香港. Bookmark the permalink.