高水平的dinner buffet@Hotel Icon 唯港薈 

上個月突然想食buffet,尤其想食長腳蟹腳,所以上網book 左尖東Hotel Icon the market 的dinner buffet (平日一至四每位$678)。這不是第一次到這裡,但記得以前訂位不用訂金($100/位),可能太多人no show吧!反正訂金會在buffet 的費用扣除,冇所謂啦!

The market 是在唯港薈二樓,經過一條長走廊便是用餐的地方。今晚被安排了一個較入面的地方,跟食物有點距離。但這不會減少我"掃食"的決心,哈哈!


這裡我和朋友最愛是黑松露配蟹肉多士魚子醬。一開始便拿了這個。最後吃了三個回合才滿足。蟹肉沙律本身已很好味和好滑,配上一片薄薄的脆多士,已經很好。加上魚子醬,魚子很大粒,而且這個醬很香,將整個多士升級了十倍。必食推介!


這裡的燉湯也是推介。今天是淮山杞子螺頭湯。燉湯足料夠火喉,沒有味精,味道很香,很滋補,正!



魚生很新鮮,三文魚刺身和帶子刺身都很鮮甜。款式不算多,也沒有什麼特別,都是平常吃到的。



海鮮區最愛吃長腳蟹腳, 食咗兩round, 雖然這個長腳蟹腳不算厚肉, 但也算鮮味。 小龍蝦就一般。 翡翠螺也是一般, 不過不失。



焗釀響螺賣相不錯, 但裏面大多都是葡汁薯蓉,沒有什麼其他材料,不太推介。


熟食區原本不是主打,但試了幾款味道和質素都很好。首先是燒牛扒燒得剛好,七成熟,嫩口,而且牛肉味重。另外牛仔骨,燒三文魚也是很美味,尤其是醬汁。咖啡排骨也是出奇地好味,外脆,加上甜甜的醬汁掛在表面,食完一件又一件,但咖啡排骨是沒有咖啡味的。



今次自助餐多了一個自製梳打區。旁邊職員教我們先加冰四下,再加糖水四下,之後加自己喜愛的水果,最後他會幫手加梳打水和拌勻。糖水有很多款式,職員提意我試青瓜味糖水,比較清新,之後我加了些帶酸味的水果如菠蘿,青檸,味道不算太甜,但青瓜味很香,不錯。這個梳打區很有趣,真的要試試玩下。


最後一定是甜品區。這裡最出名是榴槤甜品,今晚的是日限定是榴槤糯米糍。但我和朋友不愛榴槤,只選擇了其他。甜品水準很高,其中綠茶朱古力蛋糕和鐵觀音大菜糕是最正。綠茶朱古力蛋糕綠茶味超濃。鐵觀音大菜糕味道清淡,但茶味很香,而且賣相超靚。






除此之外,這裡雪糕有兩個品牌,當然有我最愛的movenpick。

             

Hotel icon 的自助餐價錢不算高,但水準卻一直維持高水平,難怪長期都full booking。

This entry was posted in 九龍, 其他, 情侶約會, 自助餐/放題. Bookmark the permalink.