環境舒適,食物不錯@掌門精釀啤酒(西營盤)

這次和三位朋友去西營盤試新餐廳, 餐廳叫掌門精釀啤酒。 這餐廳位於西營盤街市附近,開業幾個月。 餐廳主打手工啤酒。
掌門精釀啤酒的相片 - 西環
掌門精釀啤酒的相片 - 西環
掌門精釀啤酒的相片 - 西環
 

平日午市時間,這裡人不算多。餐廳座位寬敞,適合一班朋友聚餐。

午餐有七款選擇,我們點了其中四款。午市套餐 - 西環的掌門精釀啤酒

午市套餐

水煮三文魚扒配香蒜檸檬醬跟飯 ($78)
比較少餐廳有水煮三文魚,通常都是煎或炸來烹調。 三文魚很嫩滑, 味道比較淡, 但這樣令檸檬醬更突出, 感覺很清新。

水煮三文魚扒配香蒜檸檬醬跟飯 - 西環的掌門精釀啤酒

香煎無骨雞髀扒配磨菇松露醬跟薯菜 ($78)
蘑菇松露醬非常香, 限雞髀扒配搭很好。 薯菜是迷你薯仔,紅蘿蔔和椰菜花。

香煎無骨雞髀扒配磨菇松露醬跟薯菜 - 西環的掌門精釀啤酒
 

燒豬肋骨配啤酒bbq 醬跟意粉 ($88)
豬肋骨非常軟熟, 輕輕一切巳分開。bbq 醬很濃郁, 酸酸甜甜, 幾醒胃。

燒豬肋骨配啤酒bbq 醬跟意粉 - 西環的掌門精釀啤酒

香烤美國肉眼扒10oz 配蒜蓉迷迭香醬跟薯菜 ($118)
以午餐來說,牛扒份量不少, 而且牛扒軟熟,牛肉味重,味道不錯。

香烤美國肉眼扒10oz 配蒜蓉迷迭香醬跟薯菜 - 西環的掌門精釀啤酒

朋友加$15氦氣茶。 我們問老闆什麼是氦氣茶, 他說是打氣加入茶內令茶更軟滑。 老闆給了我們一小杯試試, 樣子有點像cappuccino, 茶上有些泡沫。 茶味很香, 但感覺不到他說的軟滑感覺, 可能我不懂品茶

氦氣茶 - 西環的掌門精釀啤酒

氦氣茶
 

另外點了柚子蜜和奶茶。

柚子蜜 - 西環的掌門精釀啤酒

柚子蜜
奶茶 - 西環的掌門精釀啤酒

奶茶

另加$30配沙律和甜品
沙律可以,沒有什麼特別。

沙律 - 西環的掌門精釀啤酒

甜品是christmas pudding。 樣子像 brownie, 裡裏有很多乾果。 很甜我有點硬, 我們不太喜歡。

甜品christmas pudding - 西環的掌門精釀啤酒

整體來說,餐廳環境舒適,食物不錯,價錢在這區算是合理,不妨一試。

This entry was posted in 其他亞洲菜, 其他歐洲菜, 特色餐廳, 知己聚會, 香港. Bookmark the permalink.