元朗周圍試 (一) – 富記菠蘿堡專門店

又走到元朗試得意野, 這次是菠蘿BUN!
這間店是在鳳琴街體育館後面, 門口見到很多菠蘿包的相片就是。

這小店坐位不多, 坐位算是寬闊。 店的特色是有多款不同材料夾在中間的菠蘿包。

今天試了兩款, 首先是皇牌的”招牌手打牛肉芝士菠蘿堡” ($45), 這個是單點的, 我們加了 $10 轉套餐, 選了沙津 (可選薯角)。 既然是皇牌, 當然對它有點期望, 幸好這個包也沒有令我們失望。 菠蘿包是外脆內軟的, 手打牛肉雖然牛肉味不是很重, 但厚兼很彈牙。 加上芝士和真。菠蘿片, 味道很配!

另一款八方招財菠蘿堡 (炸魷魚鬚), 因為炸魷魚鬚是我的大愛, 所以不得不點。 魷魚鬚是炸得脆脆的。 不是太厚粉漿。 只是味道不夠重, 灑一點椒鹽可能更完美。

菠蘿包是讚的。 飲品也可以, 敗筆是沙津, 大量薯仔加紅蘿蔔和近乎看不見的菠蘿粒。 只有薯仔味, 如果可以加多點菠蘿粒和一些爽口的生果蔬菜(如青瓜,蘋果)好更好!

總結, 食物很有特色, 味道也不錯。 會再試其他款式!

This entry was posted in 中國菜, 其他, 新界, 特色餐廳, 食材. Bookmark the permalink.