油浸鴨腿配窩夫

位於大坑京街17A地下的Pudding Nouveau, 是一間頗有特色的咖啡店,主打All day breakfast及西式甜品。這裡的窩夫也是餐廳的招牌菜。餐廳的燈光明亮,而且播著輕鬆明快的音樂,感覺舒適。
<3
點了餐廳的熱門菜,法式油浸鴨腿配窩夫 (Duck and Waffle -Crispy duck confit, sunny side up egg, signature waffle)。當中包括一隻油浸鴨腿、烤窩夫、太陽蛋和沙津菜。
<3
曾經在倫敦吃過一客出色的Duck and Waffle, 想不到在香港也能吃到質素頗不錯的。鴨腿煮得十分香脆,味道香濃但不油膩。窩夫烤的時間也是剛剛好,面頭撒了少許砂糖,外皮脆口裡面軟熟。
<3
第二味來到的主菜為香辣蒜蓉大蟶子扁意粉 (Razor clam linguine with garlic & chili sauce)。廚師把大蟶子拆肉和意粉同煮,蟶子肉味道頗鮮。
<3
廚師加了不少黑椒碎和香草意粉,味道微辣,而且意粉的軟硬煮得剛剛好。
<3
第一道甜品為焦糖芝士蛋糕配雪糕 (Creme Brulee Cheesecake)。不要小看甜品的份量,胃口小的女士可以二人分享一客。
<3
這款Cheesecake的賣相也是美美的,加了少許藍莓和朱古力碎作點綴。Cheesecake的口感實淨,芝士味濃郁,而且面頭更是卜卜脆的焦糖面。旁邊的雲尼拿雪糕口感也頗滑。
<3
餐廳大部份的甜品也只限堂食,要留意一下啊。第二道甜品為法式拿破崙(Classic Napoleon),搭配的水果則選了芒果,甜品的賣相精緻,而且份量慷慨。吉士醬打得香滑,配上脆口的拿破崙餅皮,十分不錯。
<3
飲品則點了Greenapple smoothie 和Chocolate Milkshake ,兩杯飲品也是頗冰凍解渴。

This entry was posted in 其他歐洲菜. Bookmark the permalink.