窩心暖意!別有異國風味的南洋咖啡&輕食!Toast Box! A cup of Comfort!

coffee

curry

想像懒洋洋的下午在微風椰林樹底下,淺嚐一口南洋咖啡和ka yan多士, 倾聽紗纱女朗呢噥喃語,妙舞曼姿,斜看曰落…..是不是很寫意? 這是Toast Box 想把異國風情揉合現代節奏,重新演譯的本意! 可是我每次到Toast Box,不是早上怱忙睡眼矇矓趕上班/就是剛剛生病看完醫生全身乏力, 再不就是加班遲放工手軟脚軟時,碰巧經過以座下. 我可完全沒有心思欣賞這些! 雖然當時的我是木無表情泠言冷語向收銀員點餐?! (真不好意思!!) 但我去過多間不同分店,他/她們(店員)有一個共通點大多是“笑面迎客人”!!! (非赏欣賞)這绝不容易! 她們一人做多個post,既要收$,又要沖咖啡,還要表演吊高拉茶(咖)花式(真有技巧),弄食品…….. 竟然還能保持笑容,還關心地提醒客”人小心熱”! 多麼令人佩服!!!! (致敬)!!! 今晚剛巧不適的我選了”咖喱雞&薯仔+飯+熱咖啡”,實在沒有什麽胃口?! 坐下不消三分鐘就己為我準備好晚餐!還關心地提醒我”人小心熱”! 賣相一般,先嚐一口咖喱,辛辣度足,可不太有香味,香料不及印度咖喱多, (可能星馬泰煮咖喱是這樣吧??) 雞&薯仔尚可,平心以論不過爾爾.(也許香港人ok?!) 最後喝咖啡,它們冲咖啡的方法,令咖啡略為濃郁,帶有一點甘苦味. 這就是南洋風味吧! 也許這就是馬來亞風味咖啡!外國人可能有所保留? 這好不好味? 各人有各人口味吧? 就我以言,這咖啡也不就是別有韻味吧! 不同時,地,心境和不同人喝咖啡,也有不同味道吧! 可能將來有一天,緬懷過去時,會更懂得欣賞它吧! 現在喝完它,人從病中再被喚醒! 對我來説: 這是窩心暖意!別有異國風味的南洋咖啡 my cup of Comfort!

This entry was posted in 其他亞洲菜, 甜品/飲品 and tagged , , . Bookmark the permalink.