京都 | dolce panda お菓子とお茶のお店 | 完全予約制甜點店

位於京都市北區,堀川北大路的住宅街內甜點秘店。全店只有6席,不定期營業,只接受日語電話預約的完全予約制甜點店。甜點店並沒有固定餐牌,店主MIKI採用當天最時令的水果制作甜點,是OMAKASE型式的甜點店。就如店內最可愛和大人氣的”パンダパフェ”熊貓芭菲,小編在拜訪當天就沒有提供了(哭)。

店內提供來自京都紅茶専門店”祇園 mignon”的紅茶和日本酒。點了當天推薦的白桃綠茶(540円),綠茶內有著淡淡的白桃味。此外,MIKI為了茶壺能夠保溫,還特別地套上冷外套,超可愛呢。當天提供3款甜點,分別是艾草英式鬆餅,櫻花芝士蛋糕和草莓開心果芭菲。

日本人很愛用艾草制作團子,這次卻運用在艾草英式鬆餅(270円)。以英式鬆餅配上あんこ,帶點日式的食法。鬆餅是現烤的,不單外脆內軟,而且還不黏口黐牙。

櫻花芝士蛋糕(540円),食材選自北海道,是傳統紐約芝士蛋糕沒有餅底的那款。芝士蛋糕口感綿密,味道濃厚。

當然還有最期待的芭菲,以草莓和開心果為主題(1028円),賣相已經滿分。草莓選用今個冬季才推出,來自佐賀県的新品種”いちごさん”(ichigosan),草莓有獨特的果香,酸甜味平衡,令人一試難忘。有別於一般的芭菲用上大量的鮮奶油,店主只採用蛋白霜,草莓冰淇淋泡芺,海綿蛋糕等在芭菲內,不但感覺清新,而且味道配撘得很好,絕對可以一杯接一杯呢。

dolce panda お菓子とお茶のお店
京都府京都市北區紫野石龍町29-5
預約電話: 075-468-9590

莉雅·蘇肥游.日
Facebook: https://www.facebook.com/leiasofia.y
IG: http://www.instagram.com/leiasofia.y

This entry was posted in 外遊美食, 日本, 觀光. Bookmark the permalink.