京都 | FUKUNAGA 901 | ”草莓山”芭菲

第一眼看到這杯盛戴著滿滿草莓的”草莓山”芭菲已經心心眼,加上小編是草莓控,決定要立入這次必去行程。”草莓山”每天限量30份,第一次在09:00左右前往但已經滿額,店員建議在08:30前到達排隊,才能有機會拿到整理卷。隔天08:15到達,感恩排第13。在10:00店員開始派發整理卷,拿卷後只要在14:00-19:30內回來就可以吃。

這間位於京都駅的咖啡廳”FUKUNAGA 901”以”草莓山”最為大人氣,更入選為京都10大人氣甜點之一。以原粒草莓砌成的3層高草莓山,外形非常浮誇,杯邊均以半粒草莓鋪滿,吃掉一整杯也就是吃掉一盒草莓吧(笑)。選用草莓略帶微酸,跟杯內的香草冰淇淋,海綿蛋糕,鮮奶油,吉士醬一起吃,味甜而不膩很配合。

另外也點了”901タワー”,頂部以三款味道的馬卡龍及901曲奇點綴配上鮮奶油,巧克力冰淇淋及海綿蛋糕,味道濃厚,以4款口味的雜莓醬來中和甜度,相信巧克力控一定會很喜歡。
FUKUNAGA 901在不同的季節也會推出期間限定芭菲,當中還包括”香印提子山”呢!

FUKUNAGA 901
京都市下京区烏丸通塩小路下ル東塩小路町901番地 京都駅ビル内 8F
http://www.fukunaga294.jp

莉雅·蘇肥游.日
Facebook: https://www.facebook.com/leiasofia.y

This entry was posted in 外遊美食, 日本. Bookmark the permalink.