京都 | 御金神社 | 全國唯一拜金神社

年紀輕時會求愛情運,現在的年紀當然要求金運啦(笑)。御金神社位於有二条城附近的巷弄內,面積雖小,人龍長長,原來頭卻不小,竟有京都第一金運之稱,更是全國唯一拜金神社! 御金神社建於1883年,主要祈求金運,建築,遷居,除厄,旅遊平安等。而金光閃閃的金色大鳥居則是颱風後於2006年由金箔店捐獻重建。

較為特別是這裡的”洗錢”手水舍,據說只要用這裡的水洗過的錢幣,帶在身上就可保財運亨通,財運滾滾。由於神社參拜是24小時,為了不影響附近居民的情況下,更把搖鈴改為布鈴呢。

御金神社
京都府京都市中京区西洞院通御池上ル押西洞院町614

莉雅·蘇肥游.日
Facebook: https://www.facebook.com/leiasofia.y
IG: https://www.instagram.com/leiasofia.y

This entry was posted in 日本, 觀光. Bookmark the permalink.