京都 | あまいろ コーヒーとたい焼き | 圓滾滾鯛魚燒

於2018年11月才開業,位於烏丸佛光寺通上的路地裏,開了一間隱世的咖啡與鯛魚燒咖啡廳。隱世的位置,但來頭不小,每天也吸引了大批日本人光顧。咖啡廳背後團隊是來自天草市,有熊本熊之父之稱的小山薫堂先生及他兒時的朋友。這間位於天草市的鯛魚燒老舖”まるきん製果”充滿了小山先生兒時回憶,當小山先生知道老店將要收起來的時候,便決定接手了此老店。

獨特的圓滾滾鯛魚燒,外皮來自天草,餡料是採用京都老鋪的製餡屋,一個200円,有奶油,紅豆及奶油紅豆餡。店內的咖啡同樣是來自天草出產的”赤い月珈琲”。點了奶油紅豆餡鯛魚燒連咖啡套餐500円,價格十分親民,鯛魚燒外脆內軟,甜道適中,作為早餐或下午茶也是不錯的選擇。店內也有小量天草的手工藝品可供選購,希望下次有機會往まるきん製果一趟吧!

あまいろ コーヒーとたい焼き
京都府 京都市下京区釘隠町242
營業時間: 11:00-19:00 (不定休)

莉雅·蘇肥游.日
Facebook: https://www.facebook.com/leiasofia.y
IG: http://www.instagram.com/leiasofia.y

This entry was posted in 外遊美食, 日本. Bookmark the permalink.