東京 | 銀座かつかみ | 日式炸豬排

小編一直也很愛吃日式炸豬排,但往往不是粉漿過厚就是內裡乾柴,實在有點又愛又恨的感覺,直至最近遇上“銀座かつかみ”。餐廳提供兩款午市套餐,分別是福豚(2500円)及米澤豚(3500円),另加1000円還可享用炸蝦。點了套餐各一,包括3種及4種不同部位的豚肉,炸肉餅(可樂餅),前菜,白飯,味噌湯,高麗菜絲,刨冰(只限米澤豚套餐)。

首先是小里肌肉(ヒレ),是稀有部位,脂肪較少但肉質纖細軟嫩,而且肉汁豐富,更被稱為”赤身肉の女王”。料理長日向準一炸至外脆內嫩,肉汁清晰可見,太強了吧!

之後是里肌肉(ロース)及肩里肌(肩ロース),以肩里肌油脂最為豐富濃厚,卻沒有絲毫油膩感,肉質及油脂平衡得很好,大推。

後腿肉(ランプ)一般肉質也較為扎實,這部位盡顯料理長功架,不但沒有炸至變柴,還有幼嫩的口感,肉味很濃,有驚喜。

以豚肉及洋蔥1:1作為比例的炸肉餅,把肉汁完全鎖住,每咬一口也充滿了肉汁,很想再吃多一個啊!最後是炸蝦,蝦肉爽口彈牙,鮮甜美味,1000円是絕對超值。

這餐廳可說是小編近期偏愛的日式炸豬排餐廳,開業不足半年,已經光顧了兩次,均沒有失準,加上午市套餐價錢實在吸引,因此成為了大愛。餐廳只有13個座位,建議先行預約啊!

銀座かつかみ
東京都中央区銀座5-6-10 銀座ミヤコビル 5F
TEL: 03-6263-8720

莉雅·蘇肥游.日
Facebook: https://www.facebook.com/leiasofia.y

This entry was posted in 外遊美食, 日本 and tagged , , , , , . Bookmark the permalink.