東京 | 葱屋みらくる

神楽坂除了著名的米其林三星懷石餐廳”石かわ”及日本料理”虎白”外,其實還有蠻多的特色餐廳。”葱屋みらくる”離JR飯田橋駅(西口)徏步約7分鐘。一間以葱作賣點,餐廳每日也會提供來自日本各地最新鮮的葱,門口亦有告示板清楚列明當天供應的葱品種。這天有千住葱,軟白葱,青れぎ和九条葱等。而最為著名的葱又以加賀,九条和千住出產為主。

午餐定食由980円至1380円。點了牛舌及豚肩定食,餐廳會先把葱切環再混合一起,再鋪上滿滿的一層葱環把牛舌及豚肩也蓋過了。葱環爽脆鮮甜,豚肩幼嫩多汁,帶有微微炭香的牛舌也頗有彈性,整體可算是水準之上。由於小編一向也很愛吃葱,這一餐實在是很滿足,而晚餐以葱鍋為主再配上黑毛和牛,雞肉,豚肉等。

葱屋みらくる
東京都新宿区津久戸町3-15
TEL:03 5206 8400
可預約

莉雅·蘇肥游.日
Facebook: https://www.facebook.com/leiasofia.y

This entry was posted in 外遊美食, 日本. Bookmark the permalink.