北海道 | 千代田農場餐廳

離開了四季彩の丘後便前往約10分鐘車程的”千代田農場餐廳”吃午餐。村舍風格和落地大玻璃窗的設計,窗外是草地,環境滿分。

餐廳主打自養的”美瑛和牛”,牠們吃的是混合日本酒酵母的有機飼料,喝的是來自大雪山的泉水,在這樣營養豐富的環境下成長,所以”美瑛和牛”不單肉厚而且含有優質的脂肪,產量不多。此外,餐廳亦使用自家農場栽培的有機蔬菜,十分鮮甜。

點了是日希少部位的鐵板餐,當日提供的竟然是有幻の部位之稱的”ミスジ”(MISUJI),即是牛肩膀肉,是牛的高級部位,一頭牛只有幾百克,在肩膀的肩甲骨內側,脂肪含量十分豐厚,油脂的香味在口腔中徘徊着,卻並没有一油膩感,肉質幼嫩鬆化,值得一試!另一款是含有4款希少部位,一次過試盡”シンシン”,”リブキャップ”,”クリミ”及”千筋本”。對於”美瑛和牛”的質素,實在有點兒令人喜出望外啊!

千代田農場餐廳
北海道上川郡美瑛町春日台4221
https://f-chiyoda.com/restaurant/
MAPCODE: 349 734 732*63

莉雅·蘇肥游.日
Facebook: https://www.facebook.com/leiasofia.y

 

This entry was posted in 外遊美食, 日本. Bookmark the permalink.