京都 | じき 宮ざわ (Jiki Miyazawa)

經日本朋友介紹下預訂了位於錦市場附近”じき 宮ざわ”(Jiki Miyazawa)米其林一星的懷石料理餐廳。”じき 宮ざわ”在2007開業,自2014年後便由料理長泉貴友打理。店內只有約10個坐位,及提供木製吧台座位。

店內的星級名菜”燒胡麻豆腐”,豆腐自江戶時代起就是京都名物,是最簡單清淡的食材。把烤過的豆腐配上以蜂蜜及鹽調製的醬汁,再撒上大量的烤過的白芝麻。吃下去先有濃濃的芝麻香氣,接着是帶微甜的醬汁,吃下去有奶油口感,兩者的味道平衡得剛剛好。

另一較為特別是白飯三品,一啖一口,由最初的Q彈,之後是帶濕潤,最後是帶甘香,分別吃出有三種不同口感。

整個用餐過程很輕鬆,年輕的料理長泉貴友十分平易近人,而他的料理功力實在不錯。午餐的價錢,由3,500円至7,000円,CP值超高,非常值得一試。晚餐則由7,000円至15,000円。來到京都就是要吃一餐懷石料理吧!

じき 宮ざわ
京都市中京区堺町四条上ル東側八百屋町553-1
http://www.jiki-miyazawa.com/sp/

莉雅·蘇肥游.日
Facebook: https://www.facebook.com/leiasofia.y

This entry was posted in 外遊美食, 日本. Bookmark the permalink.