東京 | 赤城神社 | 鬼太郎御守

已有700多年歷史的”赤城神社”,外型與歷史並不相乎。今天的赤城神社是在2008年由三井不動產注資金後再由著名現代建築師隈研吾(くまけんご)重新打造而成。建築師隈研吾依舊一貫作風,簡潔地以原木作為主調,用現代的玻璃建材取代舊有的障紙間隔,令光線可以直接照射至主殿內,有大自然融合在一起的感覺,又能帶出日式禪意的味道。以現代的方法去演繹傳統神社,卻能給乎參拜者一種寧靜平和感覺。

赤城神社限定”鬼太郎御守”亦十分吸引,首次遇上鬼太郎御守,分別是免除禍的鬼太郎背心御守,及開運的眼球老爹御守,各1000円。此外還有比較少看到的寵物御守。

神社旁邊的商業大樓內設有咖啡廳”AKAGI CAFÉ”有酒精飲品供應,真是一反傳統吧!

赤城神社
新宿区赤城元町1-10
http://www.akagi-jinja.jp

莉雅·蘇肥游.日
Facebook: https://www.facebook.com/leiasofia.y

 

This entry was posted in 日本, 觀光. Bookmark the permalink.