秋田 | 乳頭温泉郷 | 黑湯温泉

著名的黑蛋

位於秋田縣的仙北市有一個秘湯,就是著名的乳頭温泉郷內共有7個温泉旅館(鶴の湯,妙乃湯,黑湯温泉,蟹場温泉,孫六温泉,大釜温泉,休暇村乳頭温泉郷)。乳頭温泉郷獲選為”100選秘境温泉”之一次選擇了入住冬季休業的黑湯温泉。

混浴

男/女浴湯

露天水柱溫泉

連日本人也響往的秘境温泉,究竟有何吸引力?
日本人喜歡浸古湯,黑湯温泉開湯於江戸時代的延寶2年(1674年),至今已經有差不多350年的歷史,位於乳頭温泉郷的最深處,也是第2古老的旅館(第1為鶴之湯温泉)。冬天因為積雪而不營業(每年約4月中至11月中營業)。但黑湯温泉最美的時刻是在秋天被紅葉包圍著的時間,所以冬天開不開也沒有太大關系吧。黑湯温泉泉水是単純硫化水素泉及酸性硫黃泉。分為男女別湯,露天水柱溫泉,及混浴。
很可惜小編入住前一天剛好遇上超過台風21号,加上今年的紅葉轉色比往年早,所以入住時已經是紅葉尾聲了。台風21号關系,到達田沢湖駅取車已經天黒了(秋天大約下午4時半開始天黒,下午5時左右已經是全黑)。田沢湖去Toyota Rental取車也頗遠,可以麻煩站內的觀光局幫手打電話給Toyota Rental職員在車站接送。往黒湯温泉山路頗多,建議日落前到達。由田沢湖駅自駕至黑湯温泉約30-45分鐘。

第一次在停車場伸手不見五指?
黒湯温泉的停車場是沒有路燈,幸好現在大部份的手機有電筒功能,不然摸黑一定很難走。由停車場至接待處,也要走5至8分鐘,沿途是石路,凹凸不平,建議帶細喼或背囊會方便點。

夕食

きりたんぽ鍋

朝食

深山之中,食事會是如何?
比想像中豐富,味道也不錯,秋田的白飯很好味。另外小編加了秋田名物きりたんぽ鍋(米捧+比內地雞)湯頭鮮味得很,如果不喜歡吃燒岩魚,可以考慮加一個啊!

角落房間

洗澡位置

風筒

自炊棟 

旅館房間
房間旅館棟及自炊棟。旅館楝分有私人洗手間及共用洗手間兩款。淋浴就一定要到大浴場,用小木桶裝水沖身及洗頭,供應洗頭水及淋浴液。內湯(女)有一個風筒。自炊棟可以自由煮食。中間還有一棟別莊,內有私人温泉。

旅館服務
館內有一位嬸嬸可用溝通英文,基本英文email聯絡也沒有太大問題。因為旅館內只有樓梯,自己需自行拿行李進房,如拿著大型行李,會比較麻煩。

黑湯温泉
http://www.kuroyu.com/index.html
http://ryokan.glocal-promotion.com/#story

莉雅·蘇肥游.日
Facebook: https://www.facebook.com/leiasofia.y

This entry was posted in 住宿, 其他, 日本, 觀光. Bookmark the permalink.