美味回憶:大快朵頤小曼谷(小曼谷海鮮燒烤屋)

實在很久沒吃過泰國菜了,這一晚,決定與老婆仔一起來這間印象蠻好的泰國菜館吃一頓豐富的泰國菜,大快朵頤一番。

 

 

 

 

先來兩杯「芒果沙冰」($36),冰涼透心,解渴怡神,又好味道。

 

這兒以海鮮燒烤屋為名,當然要吃海鮮和燒烤啦!點來一客兩串的「燒脆皮白鱔」($112)、「鮮海蝦沙嗲串燒」($48)、「牛舌串燒」($28)和「雞腎沙嗲串燒」($16)兩夫妻一起分嚐。

兩夫妻最愛的「燒脆皮白鱔」是各款燒烤中的重頭戲,份量多,也夠香,而且味道也不錯,不過近魚鰭部分魚骨較多,就成為最大的缺點。

 

 

至於另外三款串燒,「鮮海蝦沙嗲串燒」除了四顆紅彤彤的車厘茄外,還有四隻已捲成一團的海蝦,頗為抵食;「雞腎沙嗲串燒」口感對辦,蘸點沙嗲醬,味道吸引;至於一串四片的「牛舌串燒」,部分燒得較韌,質素就有點參差。

 

總不能不吃點菜吧!鑊氣十足,香氣撲鼻的「鐵板豬頸肉馬拉盞啫通菜」($89)就最惹味了,嫩綠的通菜,軟嫩的豬頸肉,香辣刺激的味道,使人食欲大增。

鮮芒海鮮炒飯」($88)材料豐富,份量亦多,鑊氣不錯,既飽肚,又好味,特別是那些肉鬆,更有畫龍點睛之效。

兩夫妻都極愛吃泰式芒果糯米飯,當然有預留位置吃這兒的「小曼谷原隻芒果糯米飯」($78)。這兒的芒果糯米飯,芒果甜,澆上了椰奶的糯米飯亦甜,甜絲絲的滋味,芒果與糯米飯不同的口感帶來的,是充滿幸福的感覺。

原來,這晚我們吃了不少芒果呢!

店舖名稱:小曼谷海鮮燒烤屋
店舖地址:九龍城太子道西398號御太子地下1-3號舖
美味度:75/100

This entry was posted in 九龍, 泰越菜 and tagged . Bookmark the permalink.