美味回憶:又一特色打卡中菜館(杜老誌大飯店)

旺角通菜街(女人街)有一間「女人街食飯公司」,吃的是地道港式小菜,走的是懷舊路線,館子內的環境裝飾,都充滿著旺角通菜街(女人街)的獨特風貌。近期光顧的這間開於灣仔杜老誌道,以街名為名的「杜老誌大飯店」,裡面的裝潢設計,同樣以地道的灣仔風貌為設計概念,與「女人街食飯公司」就像倒模一樣,以灣仔街上常見的店舖,如夜總會、麻雀館、遊戲機中心、大押、桑拿浴室,茶檔等融入為館子中的一部分,全部都像真度極高,而且就連升降機和男女廁的門面,都別有特色,讓人不期然沉浸於老灣仔的風情之中。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

這飯店除了環境特別,充滿打卡位,綽頭十足之外,餐牌中的分類同樣有心思,既有杜老誌推介,又有賣魚勝推介,還有佐酒小菜和鑊氣小炒之分,讓客人可以快速找到想吃的菜式。

 

 

鑊氣小炒中的「柚子骨」($88)肉多骨少,肥瘦均勻,柚子醬汁更是十分開胃,是一道令人滿意的小菜。

豉椒炒蜆配煎米餅」($138),汁惹味,米餅雖然煎得不是十分脆,但沾上超級惹味的豉椒汁後,就變得特別好吃,配以份量不少的蜆,也能讓人感到滿意。

 

海鮮雜菜粉絲煲」($88)雜菜多,海鮮也多。曾有友人來過這兒點這煲,覺得味道偏淡,印象欠佳,但這夜我試過之後,就覺得味道還好,沒有甚麼問題,可不知道哪一次才是這菜式的正常發揮呢!

 

店舖推介的「紅燒乳鴿」($78),大隻多肉,味道不錯,不過接近八十元的一隻乳鴿,性價比就不夠高了。

最後還試了「菠蘿皮焗西米布甸」。這特色甜品也是店舖推介之一,有大小兩款可揀,大的($138)足可讓十人分嚐,小的($28)就可讓兩人分甘同味。我與老婆仔正好叫一個小的試試。這「菠蘿皮焗西米布甸」無疑是有特色的,不過水準就不是太突出,一試無妨,但就未必人人喜歡。

 

 

如果你想在一個充滿特色的環境中吃一頓還不錯的中菜的話,這兒應該會適合你的。

店舖名稱:杜老誌大飯店
店舖地址:灣仔杜老誌道6號群策大廈7樓
美味度:70/100

This entry was posted in 中國菜, 香港 and tagged . Bookmark the permalink.