挑選彩色寶石有什么訣竅?

一看顏色:顏色越深、越飽和、越均勻、越鮮豔越好。在同一個家庭中,使用黑白透明彩色寶藏通常是相對便宜的。

作為重視創作設計及藝術美學的高級珠寶品牌,masterpiece by king fook認為珠寶設計及視覺營銷應融為一體。因此,景福珠寶特意邀請本港首屈一指的西洋書法家Kalo Chu及著名日本藝術插畫家松本美緒 (Mio Matsumoto)合作,將珠寶創作帶到多元藝術的層面展現。

二看切工火光越強越好。一顆魅力無窮的寶石,一定會經過最適當的切工,綻放迷人的火芒。

三看內含物與裂紋越幹淨越貴。然而,應該注意的是,完全透明無瑕疵的寶石(紅寶石、綠寶石) ,更有可能合成嫌疑。

為慶祝景福珠寶屹立香港70載,品牌於10月3日假香港四季酒店舉行「景福珠寶70週年慶祝晚宴」,並邀請一眾城中名媛、景福的合作伙伴和尊貴客戶一同分享喜悅及見證品牌這個重要的里程碑。

四看重量大小越大越稀有。以紅寶石為例,寧可買5克拉的紅寶石,也不要買5顆1克拉的紅寶石。越是稀有寶石,因為碎片越大,價格也越貴。

景福珠寶集團原稱景福金舖,於1949年在香港成立。初期業務以煉金及售賣金條為主。並以銷售全港成色高足金金條為見稱,廣為當時的消費者追捧,佔行內領導地位。

五看原產地: 有些寶石的原產地多是店鋪,有時寶石批發商說錯了原產地,零售商也跟錯了。多看、多問、多比較,才能看出端倪。此外,特別提醒,若購買貴重寶石,需要商家提供證書,如grs、gia或國檢、質檢證書等。

相關文章:

頂級紅寶石為什麼叫“鴿血紅”?

黑曜石本命佛吊墜價格貴嗎?

可是不知道豆種滿綠翡翠手鐲價格怎么樣?

三種方法來買翡翠手鐲的選擇

玉器有哪些修複方法

This entry was posted in 鐘錶首飾 and tagged . Bookmark the permalink.