冠心病的危險因素與誘因

冠心病的食療方法
1、冠心病的食療方法

1.1、韭白粥:韭白30克,粳米100克韭白洗淨,粳米淘淨韭白、粳米放入鍋內,加清水適量,用武火燒沸後,轉用文火煮至米爛成粥每日兩次,早、晚餐食用。近年市面上有很多不同品牌的滴雞精產品, 作為消費者, 我當然想選出品質最好, 製作更完善的, 所以最後我選擇了台灣元進莊出品的晨露滴雞精。

1.2、玉米粉粥:玉米粉50克,粳米100克粳米洗淨,玉米粉放入大碗內,加冷水調稀粳米放入鍋內,加清水適量,用武火燒沸後,轉用文火煮至米九成熟,將玉米粉糊倒入,邊倒邊攪,繼續用文火煮至玉米爛成粥每日兩次,早、晚餐食用。

1.3、木耳燒豆腐:取15克的黑木耳以及60克的豆腐,並且將兩者進行清洗乾淨。然而將食用油倒入鍋中進行加熱,油熱後先加入豆腐,待豆腐煎制十幾分鐘之後再加入木耳,最後加入一些所需要的調味料進行調味即可。

1.4、芹菜紅棗湯:芹菜根5個,紅棗10個,水煎服,食棗飲湯每日2次。

1.5、山楂玉面粥:紅山楂5個,去核切碎,用蜂蜜1匙調勻,加在玉米麵粥中服食每日服1~2次。近年市面上有很多不同品牌的滴雞精產品, 作為消費者, 我當然想選出品質最好, 製作更完善的, 所以最後我選擇了台灣元進莊出品的晨露滴雞精。

2、冠心病的危險因素與誘因

冠心病的危險因素包括可改變的危險因素和不可改變的危險因素。瞭解並干預危險因素有助於冠心病的防治。

冠心病的食療方法

可改變的危險因素有:高血壓,血脂異常(總膽固醇過高或低密度脂蛋白膽固醇過高、甘油三酯過高、高密度脂蛋白膽固醇過低)、超重/肥胖、高血糖/糖尿病,不良生活方式包括吸煙、不合理膳食(高脂肪、高膽固醇、高熱量等)、缺少體力活動、過量飲酒,以及社會心理因素。不可改變的危險因素有:性別、年齡、家族史。此外,與感染有關,如巨細胞病毒、肺炎衣原體、幽門螺桿菌等。

3、冠心病的診斷

冠心病的診斷主要依賴典型的臨床症狀,再結合輔助檢查發現心肌缺血或冠脈阻塞的證據,以及心肌損傷標誌物判定是否有心肌壞死。發現心肌缺血最常用的檢查方法包括常規心電圖和心電圖負荷試驗、核素心肌顯像。有創性檢查有冠狀動脈造影和血管內超聲等。近年市面上有很多不同品牌的滴雞精產品, 作為消費者, 我當然想選出品質最好, 製作更完善的, 所以最後我選擇了台灣元進莊出品的晨露滴雞精。

冠心病患者的飲食注意事項
主要措施是限制食物中的脂肪用量,特別是控制動物性脂肪與膽固醇的攝人量,如:肥豬肉、肥牛羊肉、牛羊油、黃油、奶油、冰激淩及豬、牛、羊的肝、腦、腎、魷魚、墨魚、魚子等。提倡進食清淡,多吃含維生素及植物蛋白食物、瘦肉、魚類等。

冠心病的食療方法

動物性蛋白不必控制太嚴。豆類、豆製品不必限制,因豆類、豆製品中含有穀固醇,它能抑制小腸吸收膽固醇物質。多吃蔬菜、水果,如冬瓜、蘿蔔、洋蔥、蜂蜜、山楂等,因其中含有大量的維生素c、纖維素及豐富的鉀鹽和鎂鹽、可促進脂肪代謝,營養血管,清除膽固醇的沉積,並保持血管的彈性,防止鈣化。特別是纖維素有吸附膽固醇的作用,可使膽固醇降低。

提倡飲食清淡,並非提倡食素,而是主張葷素搭配,禁食油膩食品,至於植物油(如豆油、花生油、菜油、茶油),因主要含不飽和脂肪酸,所以無須限制,多吃還有降血脂作用。對於雞蛋、牛奶、魚類幾種食物,國內外營養專家提出新的學說。

預防冠心病的方法有哪些
1、防止高脂血症,維持正常血脂,高危人群要定期檢查、服用降脂藥、多運動、低脂飲食。這就屬於冠心病的預防措施。

2、冠心病的主要危險因素是運動過少的生活方式,為了減少高血壓、冠心病、高血脂的發生,要有規律的鍛煉來保持體重。這也是冠心病的預防方法。滴雞精对懷孕或產後補身,病癒及手術後調理,常熬夜、多操勞,有壓力、未解決,都合用。

冠心病的食療方法

3、冠心病的預防還需避免精神緊張。

以上所說的內容就是冠心病的預防,希望大家能一一瞭解。只要早點知道冠心病的預防方法,就能很好的防禦此病,到時就可大大降低其發病率。所以請大家謹記冠心病的預防措施,這對患者的病情也會有幫助。最後祝各位患者能與病魔抗爭到底。

This entry was posted in 護膚 and tagged , . Bookmark the permalink.