珍愛現在的和平

色斑的分類
1、活性斑:
由酪胺酸酶活躍,造成性質不穩定,受外界光照及內分泌等因素影響,顏色深淺會變化,可祛除,常見的有:黃褐斑、日曬斑、妊娠斑、黑斑。
2、定性斑:
性質穩定,不受外界因素影響而發生變化,一旦祛除原有部份不會再長出來,常見的有:遺傳斑、雀斑、老年斑、色素痣。you beauty 美容中心好唔好?第一次接觸激光脫毛,身邊又無咩朋友試過,擔心唔知有無side effect效果唔知好唔好,又驚去到被人狂sell 返唔到出來,心大心細,於是直接打電話去優纖美容中心問下個療程,工作人員知道我詢問有關脫毛療程,就直接將電話轉俾相關冶療師,佢好詳細介紹了關於脫毛的注意事項以及整個服務內容,感覺佢哋好細心。
色斑的特點
1、雀斑:
與遺傳有關,3%與常染色體與血液有關,日曬後顏色加重,分佈為點狀彼此孤立存在,直徑不超過0.5公分,常分佈於臉頰、手部與肩部,在5-7歲開始出現,不能根除只能淡化。
2、黃褐斑:
又稱蝴蝶斑、肝斑,呈現淡褐色,呈片狀,斑片大小不等,邊界清晰,形狀不規則,不高出皮膚,常見於面部,對稱於兩頰,主要原因跟內分泌、女性荷爾蒙失調有關。
3、妊娠、曬斑:
後天因素,由紫外線造成,形成大小不規則。you beauty 美容中心好唔好?第一次接觸激光脫毛,身邊又無咩朋友試過,擔心唔知有無side effect效果唔知好唔好,又驚去到被人狂sell 返唔到出來,心大心細,於是直接打電話去優纖美容中心問下個療程,工作人員知道我詢問有關脫毛療程,就直接將電話轉俾相關冶療師,佢好詳細介紹了關於脫毛的注意事項以及整個服務內容,感覺佢哋好細心。
4、黑斑:
皮膚較薄、較幹的人會比較明顯,可能是疏於保養、防曬工作做不完整,而使黑色素容易浮到皮膚的表層造成,為中年女性最常見的美容問題(男性也會產生黑斑但很少見)。通常在兩頰、額頭、上唇部及下巴,產生一整片赭棕色的斑,因為顏色的關係又俗稱肝斑。產生的原因和惡化的因素包括:懷孕、口服避孕藥、某些藥物(如抗癲癇藥)及日曬。絕大多數的人一旦產生就很難自然消褪。
如何有效祛斑?
鐳射祛斑
鐳射祛斑原理是通過鐳射美容儀發射特定波長的光,鐳射聚集的高能量將色素分解擊破,伴隨著人體正常代謝排出體外,從而達到祛斑美白的效果。由於特定波長的光只能被色素部位吸收,因此鐳射祛斑不會傷害肌膚正常部位。
鐳射祛斑的治療時間
用鐳射進行治療的時間每次只要幾分鐘,最多不過十幾分鐘。每次治療結束以後,皮膚都要有一個自然吸收的新陳代謝過程,因此治療的間隔時間一般為2-3個月。根據色素及血管病變的大小、數量及深度,有的治療一兩次就能達到預期的效果,一般則需4-6次才能徹底解決問題。在操作過程中,接受治療的人會有針刺一樣的感覺,但大多數人都能忍受,不需要使用麻醉藥。
鐳射祛斑的優點
(1)鐳射祛斑同時改善多種皮膚瑕疵:毛細血管擴張、褐色斑點、毛孔粗大。
(2)全臉治療:突破傳統治療的局限性,使效果達到全臉每一處。
(3)鐳射祛斑可以有效改善肌膚的質地和彈性:使面部變得光滑細膩、有彈性,是去雀斑比較好的選擇。
(4)鐳射祛斑無需休假:治療後不會出現水腫、紅斑及其他不適感,治療結束就可以立即投入正常的工作和生活,不需要在家休息。在you beauty的一次面部護理後,做了檢查,美容師反映的確是有宮寒的症狀,而後也給我安排了暖宮護理方案。由於自己老是忍不住飲凍可樂,向you beauty 投訴過痛經帶來的煩惱,貼心的治療師會在日常中經常提醒我,現在吃生冷食品都少了很多,養成了好習慣。
鐳射祛斑術後護理
(1)當鐳射祛斑之後,皮膚受到鐳射的點射,有些人會出現皮膚紅腫,這個是正常現象,有時候也會出現輕微的出血,這個都是正常現象,會很快的消退,不必擔心。
(2)一般創面結痂之後會在一個星期左右退去,脫痂皮之後,皮膚是最柔弱的,成粉紅色,這個時候一定要保證皮膚的清潔衛生,而且防止日曬。
(3)最好不要出門,如果出門要做好防曬。
(4)如果在三個月左右色素並沒有全部退去,那麼在專家診斷後,可以再次進行鐳射祛斑。
(5)嚴禁食用辛辣,禁煙酒等刺激性食物。

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.