到流浮山賞夕陽 元朗食玩半天遊

港島人放假難得入朗屏,逛了兩三個舊式商場,穿梭在小巷中,便花了近兩個多小時。由元朗市中心乘K65,車程約半小時,來到流浮山時已差不多六時。

假日的流浮山擠滿了人,頗為熱鬧。每次來到流浮山,總要走到小巷盡頭的海邊走走。當天的天氣超好,觀賞日落一流。我站在中間,左邊是冉冉夕陽,右邊是藍天白雲。海邊放滿了蠔排,剛好有位大嬸正在洗蠔,大大隻蠔即開即賣,$80就有交易。

流浮山 元朗 半天遊 日落

流浮山 元朗 半天遊 日落 藍天 白雲

流浮山 元朗 半天遊 日落 藍天 白雲

返回海鮮街,發現了附近有間「流浮山炸蠔小食」。店鋪擺放了數串炸物及以木桶盛載的豆腐花,看起來很有特色。不過為了留肚吃海鮮,只好留待下次再試。流浮山的海鮮餐廳多得很,一如以往地選了「龍如酒家」。先在餐廳門外挑選游水海鮮,然後等吃。這次點了鮑魚、蝦、蟶子、扇貝及鹽焗奄仔蟹,沾了辣豉油的蝦特別好吃。

流浮山 元朗 半天遊 日落 海鮮 龍如酒家

流浮山 元朗 半天遊 日落 海鮮 龍如酒家

吃完海鮮餐,便回到大街消食,順便買些手信。「泰興」的皮蛋酥、雞仔餅、懷舊牛耳是鎮店必食,想試但吃不下。上次買了龍蝦片,味道一般。今次便買了自家製的馬仔、米通、紫薯片及魷魚絲。

目前只試了魷魚絲,真的超好味!$35一大包,可以吃到魷魚的鮮甜,而且不會太乾身(其實我邊打文邊在吃,哈哈)。下次再來流浮山,海鮮不一定要吃,但街一定要掃。

流浮山 元朗 半天遊 日落 海鮮 手信 小食

流浮山 元朗 半天遊 日落 海鮮 手信 小食

回到市中心,繼續遊元朗。在車站不遠處有間夾公仔店——「Cutie Shop」。一時夾公仔癮起,便走了進去。$2枚代幣,每部機約需3-4個代幣。奬品算是豐富,有不少動漫週邊,公仔都是重量級,心想一試也無妨啊。先來試試夾公仔機。本以為今次十拿九穩,豈料下一秒就……啊!公仔就這樣掉了下去!花光所有代幣,最終空手而回。獎品倒是其次,不過難得一家人出來玩,最緊要玩得開心。

流浮山 元朗 半天遊 日落 Cutie Shop 夾公仔

▲ 哎呀……

流浮山炸蠔小食
地址:流浮山正大街57號

龍如酒家
地址:流浮山正大街25號
電話:2472 1039(需早一天預約)

泰興餅店
地址:元朗流浮山大街17-19號地下

Cutie Shop
地址:元朗青山公路234-242號福德樓地下4號舖

【其他香港遊路線】
1.  舊商場新發現 隱藏於北角的3D藝術相
2.  荃灣動漫一日遊 遊走三大蒲點
3.  由溫室咖啡店到人氣雪糕 自製灣仔西式甜品路線

This entry was posted in 消閒 and tagged , . Bookmark the permalink.