海鮮生吃還是熟吃好?

童年後海邊的親戚回大海,抱著搶救活章魚直接咀嚼,今天的漁民將再也不能這樣做,因為水被汙染。另外,海水深度的水溫有密切的聯系,在海水的高溫微生物更為複雜。所以,盡量不要淺水制作生食海鮮,尤其是在受汙染的水域。海鮮生吃還是熟吃好?

bbq海鮮,大昌食品為你挑選至靚海鮮,有齊各款魚蝦和貝類,用蒜蓉牛油或醬汁醃到完全入味,配合燒烤必備神器More More叉,立即訂購,一次過嘆盡新鮮美味的海鮮。

看海域,童年後海邊的親戚回大海,抱著搶救活章魚直接咀嚼,今天的漁民將再也不能這樣做,因為水被汙染。另外,海水深度的水溫有密切的聯系,在海水的高溫微生物更為複雜。所以,盡量不要淺水制作生食海鮮,尤其是在受汙染的水域。

看品種,即便對於我們可以捕撈的海鮮是來自中國深海無汙染的海域,也不是自己所有的都適合生吃,也得看品種。有的中國海鮮產品味道鹹腥,直接拿來吃實在是一個難以下咽;還有的品種刺很多,也不適合進行直接可以生吃。所以我們一般體形較大、肉質較溫和、口感具有較好的品種選擇適合生吃。

看產地,這裏的產地和海域有一定的關系,但又不同。一般常見的海鮮可以在日本生吃基本上都分布在鮭魚,金槍魚,北極貝等。 但是因為它是生吃的,所以如果肉裏有寄生蟲,對身體有害,所以檢驗檢疫是非常重要的。因此,不建議生吃國產海鮮。還有,我們中國人的飲食傳統不是生的,而是熟的,在煮熟加熱的過程中大部分寄生蟲都會被殺死,所以從這個角度不推薦生的國產海鮮。

相關文章:

吃海鮮保護心髒和大腦

燒烤海鮮肉類的制作

肉類海鮮烹飪小竅門

海鮮如何冷凍與解凍

南瓜豆腐海鮮羹

This entry was posted in 食材 and tagged . Bookmark the permalink.