織成最美的夢

綿綿細雨,飄飄灑灑,像霧像雨又像風,比春雨多了幾分倉促,多了幾分纏綿,多了幾分冷清,冷落了清秋,打濕了秋的風景。塵世間籠罩在一片煙霧中,隔遠了山峰之間的相戀,迷蒙了一雙雙癡癡遠望的雙眼。絲絲細雨無聲地灑落在地面,盡情地演繹著自己的嫵媚,身姿那般的輕柔,輕輕落在蒼翠的松柏葉上聚成水滴,如露水一般晶瑩剔透,順著葉尖滾落在枯黃的樹葉上,那幹枯的葉脈又見清晰,掩飾了孤寂與落寞。

一陣風吹過,多情的風舞動了雨絲,搖曳了雨中的松柏,吹起了落葉的回憶,帶來了桂花濃鬱的幽香,迷戀著菊花高雅。撐一把油紙傘,披著一頭長發,穿起風衣漫步於飄滿毛毛細雨的街頭,體會一場秋雨的纏綿,體會一場秋雨的浪漫,自由、灑脫。城市裏的一切在秋雨的洗禮下,變得更加清新,路邊綠化工人栽培的那幾朵淡淡的小雛菊就迷戀了整座城市,宛如我朝思暮想的佳人,不知此時你那裏也下雨了么?秋雨洗淨萬物,時光仍在靜靜的流轉,街頭也寥無幾人,一切都靜謐在這秋的時光裏,這種美,美的無言,美的讓人感動,心頭悄然又傷感了些,好多複雜的思緒好想化作綿綿細雨,飄灑在塵世間變成永恒的美麗!

有雨的秋夜,幽靜而清冷,孤寂中透露著蒼涼。秋花在這雨夜裏卻依然昂首挺胸,鬥志盎然的競放美麗,似乎要與萬物爭寵。雨夜裏靜靜地坐在窗前,聽風,聽雨,聽一首老歌,聽心跳的聲音。撚一張素箋寫山高水遠的思念,畫難以描摹的心緒。安靜的看著那一窗的寂美,眷戀著悠悠,心念著筆端,寫一首關於雨夜的詩篇,字裏行間中相守著歲月的溫柔。窗外,細雨飄飄灑灑,伴著一首《天在下雨我在想你》那么的淒美,每個音符都契合了心弦的音律,一念心歌,吟詠成一張張素簡的舊照片,翻開相冊,聆聽著音樂,回憶起一段光陰往事。

一場秋雨一場寒,枯黃的秋草停止了生長的勢頭,將在嚴冬積蓄生命的力量。而我依然站在時光的焦點,感歎著歲月。光陰不知不覺地把年輕如花的姑娘,轉變成一個曆經滄桑的老人。在時光面前,人們真的無能無力,回想過去的時光,有些美好,有些失落。人生路上風風雨雨,經曆著艱辛,一次又一次的挫折,一次又一次的磨煉,最終以堅定的信念,咬緊牙關戰勝自己,只為換的收獲的那一刻,成功的那一刻,季節的轉角處,有你收獲時的淚水,有你成功時的喜悅,這一切都是人生歲月裏沉澱下來最珍貴的禮物。人生路,漫漫其修遠,坎坎坷坷,風風雨雨,往事不堪回首“人生哪能多如意,萬事半稱心”,世間沒有絕對的稱心如意,只有把心態放好了,一切才會稱心如意。

This entry was posted in 其他. Bookmark the permalink.