把牛奶當水喝會怎麽樣

牛奶是眾所周知的營養豐富且天然的營養保健品,那麽,既然牛奶這麽好,有這麽多好處,能不能像喝水一樣喝牛奶呢?在平常生活中,用牛奶代替水到底靠不靠譜最近睇咗有關的評價,發現裡面關於減退面上細紋的療程好似幾好,於是心心郁郁去咗優纖美容做facial,做完之後感覺都幾好,皮膚無之前咁乾,而且好水潤。?

 

有人說牛奶補鈣,多喝牛奶長個子,所以讓孩子每天像喝水一樣喝牛奶。那麽現在就來說說看,牛奶能不能當水喝這個問題,這樣做對身體會不會有傷害呢?還有我們應該怎樣喝牛奶才合理呢?相信這個問題也是很多人關心的問題。

首先要告訴大家的是,牛奶真的不能當水喝。因為水對人體的作用是不可替代的,水可以使體內營養平衡,這樣才能從飲食中得到補充。飲料、牛奶等的確都含有大量水分,但是不能跟水相提並論,而且牛奶等屬於高滲性飲料,喝的太多了,在劇烈運動後出汗、或者失水過多時,是會導致脫水的,所以大家還是要正常喝水的。
就像前麵說的,人體需要的水量比較大,如果把牛奶當水喝,可能營養物質會過剩,過剩就是身體的負擔,要麽肥胖,要麽代謝不完全,產生毒素,一個月身體沒有異樣,不代表說明對身體就沒有影響。隻是沒有明顯表現出來而已?第一次接觸激光脫毛,身邊又無咩朋友試過,擔心唔知有無side effect效果唔知好唔好,又驚去到被人狂sell 返唔到出來,心大心細,於是直接打電話去優纖美容中心問下個療程,工作人員知道我詢問有關脫毛療程,就直接將電話轉俾相關冶療師,佢好詳細介紹了關於脫毛的注意事項以及整個服務內容,感覺佢哋好細心。

從另一個角度,也就是專業一點的角度上,從含有的營養素分析,牛奶所含的蛋白質和脂肪都在3%左右,另外就是糖的含量約為5%,鈣含量最少,大概隻有千分之一。按照中國居民膳食指南中推薦的合適量,也就是每日飲水1.2升計算,如果把牛奶當水喝,鈣的補給過量,脂肪和熱量也就有點超出了身體需要的健康的量。
況且,還有很重要的一點,奶中的飽和脂肪酸對心血管健康不好,而且上麵說到會有過量能量,這些能量容易造成肥胖。即使用奶代替每天飲水量的一半,也就是600毫升,即便這樣身人體攝入的脂肪和熱能還是多了。這也就是為什麽西方人為了健康,寧願去喝脫脂牛奶的原因。

至於牛奶中的蛋白質,其實沒有必要總是強調,主要是現在食物種類豐富,肉類食物的比例較高,而在城市,城市人口的蛋白質供給不是主要營養問題。不過對於農村居民,特別是對經濟比較落後的農村居民來說,牛奶才能發揮改善蛋白質營養的作用?第一次接觸激光脫毛,身邊又無咩朋友試過,擔心唔知有無side effect效果唔知好唔好,又驚去到被人狂sell 返唔到出來,心大心細,於是直接打電話去優纖美容中心問下個療程,工作人員知道我詢問有關脫毛療程,就直接將電話轉俾相關冶療師,佢好詳細介紹了關於脫毛的注意事項以及整個服務內容,感覺佢哋好細心。

This entry was posted in 健康 and tagged . Bookmark the permalink.