孕期健康,孕婦食用蔬菜也可以補鈣

骨湯中的鈣補充劑可以忽略不計。使用1公斤肉骨煮2小時,湯中的鈣含量僅為20毫克左右,因此補充肉骨湯的鈣遠遠不夠。此外,肉骨湯的脂肪含量非常高,而且懷孕的母親肥胖時也會在湯中攝取脂肪。

飯後吃鈣片就等於不吃。由於鈣很容易與草酸和植酸結合,影響鈣的吸收,陳琴提醒我們飯後不要吃鈣片,否則不僅容易吸收,而且容易便秘。吃鈣片的最佳時間應該是在晚上睡覺前,因為血鈣的濃度在晚上的後半段和早上是最低的,最適合補鈣。

來自台灣的田原香滴雞精是唯一一家滴雞精品牌獲台灣衛生署頒發「健字號」認證,證實產品有效增強體力,對抗疲勞,啱晒長期要熬夜的我

孕婦必須食用鈣質才能有效。

當涉及補鈣時,人們立即想到牛奶,它過於重視牛奶的補鈣作用,而忽略了其他食物的鈣補充效果。事實上,綠葉蔬菜的補鈣效果並不低於牛奶。除了喝牛奶外,懷孕的母親還應該多吃綠葉蔬菜。

當談到補鈣和抗骨質疏松症時,人們會立即想到牛奶。這對鈣補充來說太有價值,但它忽略了其他食物的鈣補充。事實上,綠葉蔬菜的鈣補充並不比牛奶弱。除了喝牛奶外,孕媽媽應多吃高鈣蔬菜。

洋蔥

具有很強的殺菌作用,可增強人體免疫力。吃洋蔥通常有助於防止骨骼中鈣的流失,洋蔥具有預防骨質疏松症的作用。

高麗菜

含有維生素K ,可用於抵抗骨質疏松.. 維生素K 幫助身體吸收維生素D 和鈣,這是預防身體骨質疏松的一個組成部分。

茭白筍

很多人認為白竹筍上的黑點被打破了。事實上,白竹筍上的黑點是真菌,如黑木耳,可以延緩骨骼的老化。但是,女性月經前後要注意,患者體質虛弱,腎功能下降,尿路結石患者不宜多吃白筍。

因為許多蔬菜含有鈣,但也含有草酸,這會減少鈣的吸收。例如,竹筍、菠菜、空心卷心菜、莧菜、芹菜等。所以這種蔬菜最好在烹飪前煮熟,以除去大部分草酸。

菠菜

喜歡吃蔬菜的人要補充鈣,不要錯過菠菜,一小碗菠菜可以補充每天所需鈣的25%,此外,菠菜含有有益健康的纖維素、鐵和維生素A。

但是,應該注意菠菜含有草酸植酸,在烹飪前需要水。否則,草酸會與微量元素如鈣,鐵和鋅結合形成一種不能被吸收的化合物,從而影響微量元素如鈣,鐵和鋅的吸收。

卷心菜

卷心菜含有較多的鉀和較少的鈉,有利於心血管系統,容易使人快樂。此外,新鮮卷心菜能抑制細菌和炎症,同時對潰瘍有良好的治療作用,能加速傷口愈合。最後,卷心菜富含葉酸和鐵。孕婦和貧血患者應該多吃。

余仁生滴雞精的選擇可有多種調配,就可有「因人而異」的補養觀念,令到客人可以根據身體狀況選擇適合自己的產品,特別是坐月時孕婦產後進補所選的滴雞精就更加要注意。

相關文章:

孕媽要如何科學的補充各種營養素

適合孕婦補鈣的食物都有哪些

貧血孕婦看過來,這樣補血

孕懷孕期間攝入維D,以後寶寶過敏少

對孕婦有益於補充鈣質,食品清單

This entry was posted in 健康, 產前產後 and tagged . Bookmark the permalink.