想游泳那麼這些遊泳注意事項要知道

在天然水域遊泳時,不要冒險下水。為了避免事故,在水中遊泳是不可取的。

酒後不遊泳

許多喜歡遊泳的人,在和朋友喝酒後,因為他們渴望涼快而直接跳入水中遊泳。事實上,這是非常危險的。因為飲酒後,酒精會刺激大腦,導致人們意識模糊,無法控制自己的行為。如果他們在下水後不能控制自己的行為,他們很可能會產生極其嚴重的不利後果。此外,飲酒後,特別是大量飲酒後,體內儲存的葡萄糖大量消耗,可能導致低血糖的發生,增加遊泳事故發生的機會。

遊完泳後注意清洗

史丹福培訓學校專門就在新界區大埔,屯門開設了游泳會,目前大埔游泳會與屯門泳會已經投入了使用,有家長可以帶著孩子去瞭解。

遊泳後盡快用幹淨的水洗澡,以保持皮膚和外陰的清潔。如果你感到不舒服,你應該及時去醫院檢查和治療。細菌容易殘留在皮膚上,再加上遊泳池常用的氯消毒,容易刺激皮膚,因此遊泳時最好用有營養的沐浴液洗澡。當人們遊泳時,池水經常進入口中,一些細菌隨之而來。如果你遊泳後不清潔口腔,然後再吃東西,這些細菌就會進入胃腸道。

劇烈運動後不遊泳

劇烈運動後立即遊泳會增加心髒負擔;體溫急劇下降會導致抵抗力減弱,引起感冒,喉嚨痛等。

月經期不遊泳

月經期間,女性生殖系統抵抗力較弱。遊泳容易引起細菌進入子宮、輸卵管等部位,引起感染。陰道和子宮的防禦屏障減弱,抵抗力明顯降低。在此期間,它不適合遊泳。陰道炎、急性宮頸炎、急性盆腔炎和尿路感染患者不宜遊泳。

遊泳肩部是由於遊泳過程中肩部過度運動引起的肩部損傷。學名是“肩部撞擊綜合症”,其特征是急性損傷時肩袖嚴重疼痛,肩外展能力喪失,通常休息幾天。這會很好;慢性損傷的肩袖會變鈍,肩部會被綁架,但它們也可能是外展的。肩袖的形狀就像衣服的袖子。它由肌肉和肌腱組成,肩部可以圍繞這部分旋轉。如果肩部的軟組織受損,則難以旋轉。 “遊泳肩膀”的本質是肩部軟組織(痰,肌肉,韌帶)的慢性炎症。遊泳肩膀必須治療。

遊泳初學者為了避免遊泳引起的肩傷,應保持各種遊泳姿勢的規范和標准,這是減少傷害的基礎;此外,在遊泳、跳躍和遊泳等過程中,應避免興奮異常,以達到循序漸進的目的。眾所周知,最重要的是把它放好。無論是新遊泳運動員還是高級遊泳運動員,遊泳前熱身是減少“遊泳肩”損傷的重要環節之一。慢慢增加鍛煉的強度和強度。不要一開始就遊泳。遊泳前,你需要做一些伸展運動來移動關節和韌帶。專業運動員入水前的肩部活動是良好的熱身習慣。

全港首個兒童求生拯溺及歷奇夏令營,參與過史丹福游泳學校夏令營後,不少家長查詢史丹福游泳學校收費。

相關文章:

健身達人的游泳技巧分享

游泳中充氣遊泳圈破了怎麼辦

帶自家的老人去遊泳,這些安全小知識要知道

運動知識之遊泳時痙攣的原因是什麼?

游泳生活小常識之女生遊泳要注意什麼

This entry was posted in 健康, 其他 and tagged . Bookmark the permalink.